您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 均安镇
辞工
1楼
134*******
本人现在均安豸埔楼明泽制衣厂上班,由于厂里的货源比较少,而且厂里的有些制度太过于苛刻,多事做的时候没有休息日,平时一个礼拜可以休息一个晚上,没有,平时一个月收了工资放假一天,没有,现在货源少了,厂里拿一些加工货回来,白天要赶货,但又不给工人加班,如果谁做到超过七点,而且还要罚款。经常被车间主管责骂,由于不满意这种制度,本人决定辞工,但厂方要求辞工要再做一个月,其实这也很正常没有什么问题,但是辞工以后就没有享有厂里的补助跟奖金的权利,如果是这样,我现在辞工不多做一个月,我也要亏一个月的奖金跟补助。要我再多做一个月,依然没有奖金跟补助,这就不合理了,在这里做一个月工资也不高,一个人也就三四千块钱,一个月补助跟提成大概有400多500块钱,而且还是两夫妻,一个月就差不多1000了,两个月就2000了,这可是我小孩在学校的一个月的生活费哦,请问政府部门的各位领导,有什么好的处理方法和建议呢?我只想认认真真的挣一点钱啊,养家糊口而已啊
180*******
均安镇人民政府
2楼
市民反映的问题已交至有关部门阅办,请市民耐心等候。
回复 修改 管理
180*******
均安镇人民政府
3楼
【回复 1楼】:

关于市民反映问题已收悉,现回复如下:关于辞职问题,根据《劳动合同法》第三十七条规定“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。”即市民如果在试用内提前三日、非试用期内提前三十日通知用人单位即可解除劳动关系。关于补助、奖金等问题,可按照双方约定或公司规章制度执行。如双方协商不成,可通过法律程序处理。市民如有其他问题需要咨询,可致电29260015,谢谢!
回复 修改 管理
134*******
4楼
【回复 3楼】:

唉,这就是所谓的官官相护啊!政府还是帮着当老板的,从来都没有想过打工的,明确一点不行吗?就没有一个什么政府的统一标准和参考意见吗?公司的规章制度那意思就是当老板的怎么说就怎么行呗?怎么理解呢?再说我们这间厂都很多历史问题啦,为什么没人去发掘呢?一而再再而三的发生这种事情,这不是政府工门在思考的吗?就拿着书面的话来敷衍打工的,你确实去了解了吗?你咨询过当事人吗?你在当中处于一个什么角色,你去调解了吗?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。