您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 均安镇
均安打造功夫特色小镇
1楼
74846
130*******
2021-02-19 18:05
镇长您好:
从新闻得知,均安未来会围绕李小龙文化IP打造功夫特色小镇,想发表一下我的浅见。
提起佛山,很多人都会想到黄飞鸿和叶问,甚少人会想到李小龙的故乡,更加不会知道李小龙的故乡是均安镇。这是为什么呢?因为与黄飞鸿和叶问不同的是,除了李小龙的一生比较短暂,未能有力地为故乡宣传之外,还有李小龙并非是土生土长的,大部分有关李小龙的纪录片都是讲英文的,但看过黄飞鸿和叶问的电影的人都知道,里面自始至终都离不开佛山这个地方。既然佛山已经标榜功夫,为何均安还要以功夫为重点发展特色小镇呢?是不是太过牵强?
现在我看到,李小龙故乡只是吸引游客过来均安的噱头,实际上均安只有一个李小龙乐园和李小龙故居,而里面真正属于李小龙的部分非常少。可能值得一提的是乐园里面的李小龙雕像,堪称世界最大。李小龙雕像的外壳做到了跟广州塔一样最大最高,但是广州塔能够做到让大家提起广州就能想起它,李小龙雕像尚且未能。广州塔除了把外壳做到了标致,有极高的观赏价值之外,还附带极高的商业价值。而雕像只能满足观赏价值,它的商业价值已经包含在门票里面。没有很好的配套设施,就没有消费的机会,游客来了也只能消费一张门票,体验不好的话更加不会有下次。但发展旅游不该是这样的,应该要让游客来了一遍还想来第二遍。
李小龙成长的地方不在均安,这里没有李小龙的文化资料,李小龙自然很难成为文化资源,也很难产生衍生的价值。我认为功夫可以作为点缀,但不应成为重点。另外,听闻李小龙乐园属纯商业性投资的旅游景点,票价一直居高不下,对本地人和外地人都是一视同仁,不如去扶持下南沙岛,开发下均安的江岸线。 
以上,冒昧之处,还请谅解!
回复 修改 管理
首页GO1/0页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。