您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 劳动社保
解答住房公积金问题
1楼
2450
2009-10-15 09:16
    市民来邮咨询:我房屋需要装修,能否领取房屋公积金,如果可以的,有何手续?
回复 修改 管理
4501
2009-10-15 15:19
2楼
    住房公积金顺德管理部回复:装修房子不属于使用住房公积金的范围,国务院《住房公积金管理条例》规定,只有购买、建造、翻建和大修自住住房,才能使用住房公积金。根据国家法制部门编制的《〈住房公积金管理条例〉释义》,翻建是指对住房全部拆除、另行设计、重新建造住房;大修自住房屋是指需要牵动或拆换住房部分主体构件,但不需全部拆除住房,装修、装饰、中修、小修等行为都不属于大修理自住房屋,因而不可以提取住房公积金。具体可查询我中心网站www.fsgjj.gov.cn或来电咨询22836680。
回复 修改 管理
13084
136*******
2010-06-04 09:17
3楼
我想咨询:30年的住房公积金况且不够买一个普通房子,要买房子?不够钱。装修吧,不能拿。那我们的住房公积金有何用,等退休的时候一次性拿出来养老吗?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。