您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 劳动社保
租用房屋 可申请支取住房公积金
1楼
2683
2009-12-14 16:44
北滘镇王先生反映:关于住房公积金问题求解。我于2005年毕业,当年9月在顺德某中学任教,2008年6月辞职考研究生并被重庆录取(住房公积金封存)。目前学习紧张,生活困难,根据“第350号 《国务院关于修改〈住房公积金管理条例〉的决定(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额。”目前积蓄用完,没有经济来源 ,但根据佛山的有关规定租房必须在佛山才能支取住房公积金。现住学校寝室,请问住房公积金能否用于住宿费,下学期打算在校外租房(因寝室太小不能满足专业学习),住房公积金能否用于租房,根据以人为本的原则,我打算住房公积金尽量取出用于学习和生活。
回复 修改 管理
4946
2009-12-14 16:49
2楼
    住房公积金顺德管理部回复:根据国务院《住房公积金管理条例》等有关规定,经市人民政府和市住房公积金管理委员会同意,从2009年7月1日起,职工租用房屋的房租,符合条件的,可申请使用支取个人名下的住房公积金。租房使用支取的条件是:
    (一)在本市范围租用住房居住的承租人(夫妻)。非居住用房和市外住房,暂不在允许支取之列。
    (二)每次申请支取的额度,按租赁合同和房租发票(或相关凭据)确定的租金标准的50%支取;每次支取后个人住房公积金账户余额不得少于500元。
    (三)租房使用支取住房公积金可每隔半年提取一次。
    王先生来邮反映打算租房的地点在市外,根据现行的租房支取政策,王先生暂不符合租房支取条件。具体查阅可登录佛山市住房公积金管理中心网站http://www.fsgjj.gov.cn,“办理住房公积金租房使用支取手续须知”。
回复 修改 管理
5125
137*******
2010-01-07 22:31
3楼
感觉住房公积金的支取手续太繁琐了,买房,租房,装修样样都要求提供发票……提出来的金额都不够索取发票时所需要的纳税款;如果想省点,自己买材料装修房屋,那就别指望公积金了
回复 修改 管理
13106
136*******
2010-06-04 10:48
4楼
想知道,为何提取自己的钱,都要被卡这个卡那个?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。