您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 劳动社保
慈善公益募捐活动
1楼
4050
2010-07-16 16:39
近日的慈善捐款活动中,大良街道办发了通知,强制属下事业单位和学校每人最少捐款一千元,非常不合理。捐款是自愿行为,为何大良街道办却采取定额行为?什么叫慈善捐款?做善事不是出心去做,量力而行吗?政府当权者,你们究竟想要些什么成果来显示你们的政职?希望上级部门派员制止,否则我们将会反映到市、省,甚至向传媒公布。
回复 修改 管理
16786
2010-07-16 17:19
2楼
大良街道办事处大良慈善会回复:
一、“共享一片蓝天”慈善公益募捐活动的前期筹备和开展情况
为推进大良的慈善公益事业发展,大良街道办事处与大良慈善会于今年年初,策划开展“共享一片蓝天”慈善公益募捐活动,并积极做好修订大良慈善会章程,制定《大良“共享一片蓝天”慈善公益募捐活动方案》等前期筹备工作。
前期筹备工作落实后,恰逢省开展首届“扶贫济困日”活动,大良街道办事处与大良慈善会经研究,决定在广东省“扶贫济困日”的6月30日,同时启动“共享一片蓝天”活动,计划该项慈善公益活动将持续至今年年底。
6月28日,大良街道办事处与大良慈善会发出了《为善最乐献爱心 真情涌动暖凤城——首届“广东扶贫济困日”暨大良街道“共享一片蓝天”慈善募捐活动倡议书》,倡导机关、居村干部,公安干警,教师等公职人员,做慈善公益活动的带动人和引领者,在自愿的原则下,积极慷慨解囊,为慈善公益事业献出自己的一份爱心。
大良慈善会本着“捐赠自愿、多少不限”的原则,根据部分公职人员的意见和意愿,提出了“慈善募捐建议”。广大公职人员积极响应,踊跃捐款,至6月30日,共筹得善款450多万元(其中企业捐款250万元)。
在慈善募捐活动开展过程中,由于我们的宣传解释工作做得不够充分,引起部分教师的误解。大良街道办事处及大良慈善会深表歉意,在此后延续的慈善公益募捐活动中,将做好深入细致的宣传解释工作。
二、大良街道慈善会的工作绩效及慈善公益基金管理使用制度
大良慈善会自2008年成立以来,得到社会各界的鼎力支持和热心捐助,至今年5月,共筹得善款2208多万元。慈善会充分利用这些善款,对大良辖区的困难群体、单亲家庭实施生活补贴、助学助医等帮扶;在对口帮扶地区开展扶贫济困工作;大力资助粤北雪灾、汶川地震、青海省玉树地震的救灾工作;开展德胜颐年敬老苑扩建工程的前期筹建工作……累计共开支善款1408多万元,结余800多万元。
为推动大良慈善公益事业的发展,大良慈善会将采取以下措施,进一步加强“共享一片蓝天”慈善公益基金的管理:一是促进大良慈善公益事业向社会化运作方向发展,邀请热心公益事业的社会人士任慈善会的理事和会长,慈善基金的开支由理事会审议决定,政府部门负责加强监管;二是设立助医助学及扶助单亲家庭、残瘴儿童、精神病人、困难退役军人等专项慈善公益基金,开展定向救助,为不同意愿的捐赠人和需扶助的群体架起可以更亲密接触的平台;三是慈善公益基金除用于扶贫济困等“雪中送碳”的救助活动外,还将用于倡导健康、阳光的生活时尚等“锦上添花”的活动,如设立“康体公益活动基金”,所募捐到的基金,用于社区康体设施和活动的资助。四是慈善基金的收支管理将更公开透明,大良慈善会基金收支情况将每季度在《珠江商报》公布,年度收支报告将提交社会中介机构审计并公布。
大良街道办事处和大良慈善会热诚希望社会各界人士对“共享一片蓝天”慈善公益募捐活动给予充分的理解和支持,热诚希望社会各界人士对大良慈善公益事业开展提出宝贵意见,加强慈善公益基金的使用监管,促进大良慈善公益事业发展,共建“温情城市,幸福家园”!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。