您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 劳动社保
关于幼儿园收费问题
1楼
4055
2010-07-16 16:46
今天非常气愤,接孩子放学时才在校门口收到要求家长在6月25日存3674元交9月下一学期小班学费。以往通知都有一份发给家长,但这次时间太不充分,而且金额让人气愤。我小孩早是在09年6月在大良育才幼儿园注册入读豆豆班学生,但今学期学费涨比过往小班足足多八百多元,学校回复由于小班是新生原因。现在请教育局合理解释“新生”字眼是怎样,我小孩已在这学校就读快一年时间,请问是否“新生”,而且3674元是怎样计算出来的,小班过往计划开4个班,但我小孩原来的豆豆班有2个,即换句话说,小班是新增设2个,所谓“新生”是指新招收的两个班这样收费是合情合理,但为什么原来豆豆班进升小班也要受这个“待遇”。希望透过区长热线立即回复这严重问题。而且交费期只得2天,这代表什么?本人恳请各位教学界的高官重视这问题,育才幼儿园是公认收费合理,师资一流的学校,不希望就此问题影响日后这学校的声誉。
回复 修改 管理
16792
2010-07-16 17:26
2楼
 大良街道办事处回复:
现就育才幼家长反映收费问题回复如下:
一、关于提高保教费的问题
保教费的提高主要是因为人员工资增加及物价上涨导致办园经费的增加。
大良育才幼儿园是大良街道公有幼儿园,经费由教育组统筹管理,统筹使用。大良公有幼儿园保教费在2003年曾调整了一次,2003年以后,虽然物价不断上涨,但幼儿园保教费一直未有再提高,不但如此,还于2005年2月统一取消借读费而保教费仍保持不变。
公有幼儿园由于多年没有提高保教费,故多年未能为教职工加薪。教师工资与小学教师差距越来越大,2009年,公有幼儿园教师平均年收入不足三万元,而根据顺德区统计局数据显示,顺德在岗职工年收入每年以超过百分之十的幅度递增,近年递增幅度更是超过百分之十五。2008年顺德在岗职工年收入是32145元。为了切实保障学前教育质量,从2010年起,根据大良街道办文件精神,育才幼儿园及其他公有幼儿园均提高保教人员收入及福利待遇,除了适当提高保教费外,大良街道办事处在2010年还需补贴人员经费四百万元。
此外,从区发展规划和统计局提供的物价指数可看出,从2004年开始,顺德的物价年年上涨,所以,幼儿园办园成本也在不断提高。
我们认为,学前教育是非义务教育阶段,家长和政府都应负担部分培养成本。育才幼儿园作为省一级幼儿园,保教费为3640元/学期,这样的收费与广州、佛山、南海等周边地区同等级的幼儿园相比,是偏低的,3640元/学期还不是成本收费。
二、关于从小小班升到小班的幼儿不应按新标准收费的问题
育才幼儿园及其他公有幼儿园的收费标准是经区发展规划和统计局及教育局批复后执行的,同一个班、同一个年级是同一种收费标准。小、中、大班是幼儿园的三个基本年龄班,小小班是托儿所的年龄班,是近年有条件的幼儿园探索托幼一体化而新开设的一个年龄班,但学位非常有限,只可招收一小部分幼儿。小班、小小班均执行新的收费标准。
关于幼儿园提高保教费问题,育才幼儿园已经在四月中下旬招生期间通知了家长。6月份,新的收费标准批复后又进行张贴宣传。幼儿园是非义务教育阶段,收费是经费的主要来源,为了落实下学期的学位及征订教材,6月22日通知家长在存折中存款,并告知第一次扣费时间6月25号、第二次扣费时间7月2号。
请家长理解和支持幼儿园的工作!也欢迎家长多提宝贵意见以不断提高幼儿园的服务质量。  
回复 修改 管理
16800
137*******
2010-07-16 18:25
3楼
抱歉!非常不理解!
回复 修改 管理
16845
133*******
2010-07-19 08:41
4楼
而根据顺德区统计局数据显示,顺德在岗职工年收入每年以超过百分之十的幅度递增,近年递增幅度更是超过百分之十五。


以上说法严重不负责,严重缺乏根据。政府聘员工资N年没涨过。
回复 修改 管理
16935
133*******
2010-07-19 17:00
5楼
无办法,不是义务教育,以生养园,今年的物价上涨,用工成本是大幅增加,加了工资也在流失老师,看看各间幼儿园都在招老师,就知道现在幼儿园的状况了,现在是招生容易,留人难啊!
回复 修改 管理
51433
153*******
2011-09-03 12:52
6楼
私办得如果说教师工资基于学生可以理解,为什么政府机构办理的也是要再学生上加呢,物价上涨不只是针对你学校,没必要让基层人民来承担所有的责任吧,我看在这样下去,农民工带小孩回家放牛去了……
回复 修改 管理
51434
153*******
2011-09-03 12:55
7楼
【回复 1楼】:
我都恼火哈,我家一年收入的4分之一还多,都是用在这里,国家的错就是要广大人民来承担,这和资本主义有撒区别?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。