您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 劳动社保
退休金没有设最低标准
1楼
大良谭女士反映:退休金太少,供了15年社会养老费到退休时每月退休金不到650元,按照现在的物价这个金额根本不能保障生活。
回复 修改 管理
2楼
  区社会保险基金管理局回复:根据现时的社保政策,退休金没有设最低标准。退休金的计算办法是根据相关政策文件规定按照个人的参保缴费情况进行计发。此外,现时的退休金每年都有一定比例的调升。
回复 修改 管理
153*******
3楼
确实啊,这个钱直是少啊,15年的社保呢,不知是按什么算法的真的不够生活呢
回复 修改 管理
158*******
4楼
真的不了解现在退休的可以拿多少钱?这方面的宣传也比较少,能不能搞几个计算的案例,让大家看得明明白白。
回复 修改 管理
133*******
5楼
所以啦,虽然个个月都供社保为老来着想,但一退休时如果只得个6百几,交了水电杂费,伙食费都吾够,病左就等死都得啦!
回复 修改 管理
137*******
6楼
大家说话不严谨,好容易误导人滴。
看上面内容应该是普通百姓的退休金,才会这么一点点。如果是体制内的、公务人员买了15年,现在每月肯定几千大块了
回复 修改 管理
137*******
7楼
我都想知道,若我是自由职业者,我每个月交成近千元的社保,交15年后,到我退休,又能收多少?不知有没有一条计算公式?说的每年调升,有没有标准?不会到我退休,每年升10元?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。