您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 教育
慎防上网中病毒而产生长途费用
1楼
785
2005-08-24 16:49
    容桂罗先生8月9日来电反映:家里的固定电话在7月6日至7月9日期间产生的国际长途话费高达一千九百多元,经查,曾打过新西兰。令我百思不得其解的是,我家没有在新西兰的远房亲戚,更没有打过该长途电话,为何会产生这样的话费。恳请有部门协助调查,尽快给予回复。
回复 修改 管理
1212
2005-08-26 11:49
2楼
    电信局8月12日回复:经我局查核,用户罗先生的固话于7月份的话费中的确产生了1932.80元的国际长途费用,均是拨打一个新西兰的号码:0064252540032产生的。该用户的7月份话费中,也有10.48元的96169上网费用。而产生该笔国际长途费用的时间分别是在7月6日及7月9日。经查用户的96169上网记录,用户在7月6日09:04上网,下网时间为:09:45,但该96169拨号断开后,即在10:06开始产生新西兰的国际长途费用,并于当日持续拨打该长途,产生近千元费用,并于7月9日又再次出现该长途费用。我局曾尝试拨打过该长途号码,听到的是类似上网的声音。根据上述我局查到的清单数据及拨测的结果,我们相信,用户是因为使用96169上网时,登陆国外的成人网站,下载或打开不明来历的图片或软件,导致电脑中病毒,电脑的拨号程序被病毒控制,造成一次拨号,断开原来正在使用的96169的拨号上网,重新拨打某个国际长途号码,从而产生国际长途费用。由于这种断开再连接的速度很快且很隐蔽,用户通常不会觉察,且一旦电脑中此类病毒后,下一次再上网时所拨打的上网号码同样会是国际长途号码,这就是用户在7月9日仍有国际长途费用产生的原因。我局已在03年就此类问题在相关的媒体上公布过,提醒用户注意不要登陆国外的不良网站,更不要下载及打开不明来历的图片软件,慎防中病毒而产生长途费用。我局已向用户罗先生详细解释过上述情况,并建议其取消原来的上网设置再重新设置,对电脑进行杀毒等,用户表示明白。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。