您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 教育
招考国家公务员的身高有何限制
1楼
795
2005-08-24 17:10
    陈小姐7月12日来电咨询:关于顺德区政府招考国家公务员的身高限制问题。最近看到各大省市关于公务员录用的体检条件,发现身高限制已经开始取消。但本人去年12月考过一次顺德区的公务员,发现其对公务员的身高要求还明确写着男必须1.60以上,女必须1.50以上。请顺德区政府给予明确的答复,是否已经取消了身高限制(除了对身高特别要求的行业)。
回复 修改 管理
1222
2005-08-25 11:10
2楼
    区人事局7月13日回复:省人事厅、省卫生厅于2005年1月转发人事部、卫生部关于印发《公务员录用体检通用标准(试行)的通知》,根据此通知精神,除人民警察等特殊职位外,一般职位录用公务员均取消身高限制。由于我省2004年下半年招考公务员的时间是在上级颁布新的公务员录用体检标准之前,所以我区当时公布的仍是旧的公务员录用体检标准。而根据旧的公务员录用体检标准,对新录用公务员是有身高限制的。虽然如此,我区2004年下半年招考公务员的所有招考职位都没有设置身高条件,而且在对拟录用对象进行体检时,也已启用了新的公务员录用体检标准。因此,我区已严格按照有关规定,取消了对一般职位录用公务员的身高限制。  
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。