您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 教育
幼儿园的借读费问题
1楼
799
2005-09-01 09:45
    大良南国东路宝翠花园范先生来邮反映:我于本年3月在南国东路宝翠花园购房,8月15日去南国幼儿园给女儿报名入园,老师说因我们的户口尚未迁过来(房产证尚未办好)故要多交一千元的借读费,如果是小班就不需要(我女儿应插中班),请问这借读费是否必须交?
回复 修改 管理
1226
2005-09-01 16:45
2楼
    大良街道办回复:1、今年,大良教育组统筹管理的十所城区幼儿园小班新生的招生政策有了较大的变动,小班新生的招生不再划分学区,市民可自由选择幼儿园就读,取消学区划分后,自然取消收取借读费,但有些园的保教费收费有变动,育才幼儿园的保教费由原来的2200元升至2800元,金榜幼儿园、顺峰幼儿园的保教费由1800元降至1500元,其余统筹管理的七所幼儿园的保教费不变。今年收费的变动已上报区教育局、区物价局备案。从反馈的情况看,这一政策得到广大市民的支持和认可。
  2、至于在读的下期中、大班幼儿并不受本次调整的影响,我们采用新人新政策,旧人旧政策,原因是:(1)相当部分家长已经一次性缴交借读费;(2)有幼儿园的小班新生由于取消借读费而提高了保教费,如不采用新人新政策,旧人旧政策,这部分人的利益会受到影响;(3)收费变动从新生开始执行有利于家长的选择。以上这些是为什么小班入学不收借读费,中班幼儿要收的原因。
  3、幼儿教育推向社会,敞开招生,收费受市场调节,大良教育组统筹管理的中区幼、建设幼、金榜幼、顺峰幼儿园几年来都不收借读费,市民也可以根据实际选择到这些幼儿园就读。
  大良教育组统筹管理的十所城区幼儿园的办园水平及设备设施配备一直居区前列,但收费不高,仅维持教育成本。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。