您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 教育
流动人员人事档案管理费用问题
1楼
827
2005-09-14 09:24
    勒流镇扶闾廖先生反映:女儿是广州外经学院的应届毕业生。顺德人才交流中心来电通知女儿交付个人档案管理费240元/年、50元/月,过期需缴交滞纳金2000元到3000元,来电人认为不合理。据了解,周边市不存在这个规定。请有关部门调查此事,有否乱收费,政府是否有文件规定个人档案是由人才交流中心保管?
回复 修改 管理
1254
2005-09-15 20:24
2楼
    区人事局回复:我区的人事代理业务是根据中共广东省委组织部、省人事厅联合下发的《关于强化我省流动人员人事档案统一管理的通知》(粤人交[1996]4号)和中共顺德市委组织部下发的《关于贯彻中共中央组织部、人事部<流动人员人事档案管理暂行规定>的通知》(顺组字[1998]04号)等有关文件精神开展的,为广大流动人员提供人事关系档案管理、晋升档案工资、工龄延续计算、职称技术等级认定、调进调出手续、代办保险、整理档案以及出具有关婚姻、计划生育状况等以档案为依据证明的一系列服务。
  自开展人事代理服务业务以来,我们严格按照国家、省、市等上级部门要求开展服务,收费标准是根据广东省物价局下发的《关于进一步规范人才交流服务机构收费问题的通知》(粤价《2004》194号),佛山市顺德区发展和改革局作了转发,文件为《转发省物价局关于进一步规范人才交流服务机构收费问题的通知》(顺价字[2004]98号),要求从2004年9月1日起,全省各类人才交流服务机构一律按本通知的收费项目和收费标准收费。其中收费项目有两个选择,一是整体服务,收费为每人每月50元,每人每年500元(按年);二是单项服务,第1项,保存人事档案及保留人事关系每人每月20元;其余出国政审,事理档案,出具有关婚姻、计划生育状况等以档案为依据的证明,代办社保、医保、住房公积金等14项服务按次收取服务费。 
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。