您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 教育
学校收取午休住宿费问题
1楼
835
2005-09-27 10:14
    大良某小学学生家长周女士9月5日反映:《“一费制”以外收费标准》规定中可选择性的收费项目和收费标准注明:学校安排固定场地,对需要午休的学生进行集中午休管理。设有专门床位的按每生每月36元标准收取,一个学期按5个月计算,共180元。但现在大良某小学却要家长交午休住宿费高达500元一个学期(5个月),这金额已超出有关规定。请有关部门处理该乱收费现象。(附“午托申请通知”)
回复 修改 管理
1262
2005-09-27 15:14
2楼
    大良街道办9月20日回复:某小学民办部从2005年9月起对民办生全面开设午托服务,设备配置按全民办半寄宿标准配备。根据佛山市顺德区发展和改革局、教育局顺发改价(2005)38号文件精神,顺德区某小学民办部收费标准的批复中明确规定:半寄宿住宿费每生每月100元。在全部满足民办生午托的前提下,仍有小部分空缺的床位,为解决部分学生家长的要求,学校对自愿申请的部分学生也同意参加午托,但收费一视同仁。在实际操作过程中,考虑到半寄宿生申请午托进、退的自主性,学校对原计划一个学期初的一次性缴交的住宿费500元,现更改为当月参加当月扣缴。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。