您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 卫生计生
要求饮食店补开发票
1楼
1142
2006-08-08 09:50
    区政法委左先生7月7日反映:某山庄(即顺德一中初中部后面)不为顾客开具发票。
  我于6月27日(在8号台,消费450元)、7月6日(在九眼桥房,消费311元)在该山庄食饭,但,该店以有一道菜是特价为由拒开发票。事后向地税局反映该情况,竟然告知无依据作实不能处理。来电人认为地税职能部门没有依法打击这逃税违法行为,造成消费者损失。请有关部门查处该山庄的逃税违法行为,并责令其补回这两次发票。
回复 修改 管理
1569
2006-08-09 03:50
2楼
    地税局7月20日回复:我局大良税务分局派出税收管理员对该饮食店进行实地查核,现将查核情况回复如下:
  XX饮食店是经营中餐饮食的个体户。经了解,该饮食店开业时由于消防安全未通过相关部门审批,尚未能领取工商营业执照。但该饮食店于2006年4月11日在我局大良税务分局办理了临时税务登记,并按月申报纳税。根据《中华人民共和国发票管理办法》的有关规定:对该类业户不能发售佛山市服务业定额发票。故该饮食店不能在顾客支付消费款项时当场开具发票,只能事后到大良税务分局补(代)开发票。
  根据消费者反映情况,纳税人对顾客拒开发票行为,应按税法有关规定予以处罚。但由于消费者无提供直接证据证实该饮食店拒绝开具发票,缺乏作出处罚的依据。据此我局大良税务分局要求该饮食店:1、在取得经营收入时按规定及时为顾客补开发票;2、尽快申领营业执照→办理正式的税务登记→申请领购发票;3、在未能即时开具发票的情况下需要与顾客做好沟通并议定事后补开发票的具体事宜;4、在大良税务分局补开了发票,补寄给消费者。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。