您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 卫生计生
一营业场所只能核发一卫生许可证
1楼
788
2005-08-24 16:58
    大良某调味料厂7月21日来电反映:我厂拥有两个工商营业执照(一个中资、一个中外合资)。以往几年,我厂都持两执照向卫生部门申办两个卫生许可证,以配合工商年审的一执照配一卫生许可证的要求。最近,卫生部门以新规定“一个营业场所只能核发一个卫生许可证”,拒绝为我厂核发两个卫生许可证。若按卫生部门的新规定,我厂的其中一个执照将不能通过工商年审,直接影响我厂的正常经营。与我厂情况相仿的厂企不下几十家,若不能妥善解决问题,将影响我们的生产经营。请工商、卫生部门协调,恢复一执照一卫生许可证的制度。
回复 修改 管理
1215
2005-08-26 08:58
2楼
    工商局7月27日回复:因该厂为食品生产企业,《卫生许可证》是法定的前置审批手续,根据《企业年度检验办法》的规定,对未能提供有效前置审批的企业,工商部门不予通过年检。根据国家有关法律法规规定,食品加工企业没有《卫生许可证》不能从事食品生产经营业务,建议该企业自行纠正,否则可以按《广东省无照经营行为条例》处理。
  区卫生局8月15日回复:关于一食品厂办领两个卫生许可证有关问题的区长专线交办件收悉。我局立即派出卫生监督员进行调查处理,现将有关情况答复如下:该企业属中外合资企业,于1988年经工商行政管理局批准成立。合资方:香港某高食品有限公司;中方:顺德区某调味食品有限公司。合资方与中方均处在同一地址、享用同一设备。每年工商行政管理局都要求该企业提供合资方以及中方的卫生许可证方可进行相应的工商营业执照年审。检查发现:中方为同一地址、同一设备,无实际生产经营任何食品产品,只是用于资金周转运作,与合资方具有相同的实体。同一实体进行两次卫生许可的行为不利于管理,并且也是现时法律法规所不允许的。经研究,决定按规定注销中方的卫生许可证;对在食品生产经营业务中主要使用的法人——合资方予以年审。待换发卫生许可证后,我们将会把上述情况函告顺德区工商行政管理局,请工商根据实际情况作出是否发放营业执照的决定。针对类似的情况,我们将核查企业的实际,加强与工商部门的沟通,在有关法律法规的许可下,协助企业解决困难。 
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。