您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 交通能源环保
报考驾驶证收费(一)
1楼
3957
2010-07-08 17:03
短短一年时间,考小车驾驶证升了1000多元,这是怎么的一个概念?这样的定价太离谱了!我在广州念大学的,老广州中心城区的最高价都不超过3800元,在大学里面学车才3100元。如果不是迁证回顺德麻烦,我都在广州考了算。现在顺德学小车价格4300元这个标准,居然超过广州这个大城市。请问有没有经过价格听证会?市民会接受这个价格吗?这个价格的定价标准是什么?这样的价格依我的想法是该行业协会恶意哄抬价格造成的,我不排除有政府机关支撑这次全区定价,这值得去调查查证一下。
回复 修改 管理
16077
2010-07-08 17:12
2楼
区发展规划和统计局:驾校向学员收取的费用可分为两部分,一部分为代交警部门收取的“机动车驾驶许可考试费”,该费用为行政事业性收费,属政府定价。根据《广东省物价局、财政厅关于调整我省机动车驾驶许可考试费标准的复函》(粤价函[2007]382号),汽车类(含三轮汽车、低速货车)驾驶许可考试费标准为每人480元。另一部分为驾校自己收入的“机动驾驶员培训学费”,该费用属市场调节价,由驾校根据自己的成本利润定价。学员可根据学费、服务水平高低等自主选择驾校。近年来,为保证学员学习质量,交警和交通部门做出许多新规定,加大了培训成本。特别是从今年4月份起,将实行许多新规定。所以,从成本上说,学费存在上涨的可能。另一方面,近年来驾校的竞争加大,例如我区,几年内教练车数量从200多台增加到700多台。为争夺客源,一些驾校或教练员以低价揽客,再在学习途中加收费用,或以减少学时等来减少成本,市场陷入恶性竞争。随着市场的整顿,学费将会向成本理性回归。
对于实行市场调节价的项目,价格法规规定,禁止互相串通,操纵市场价格。对于机动驾驶员培训学费,如果驾校统一涨价,操纵市场价格,我局将予以制止。
回复 修改 管理
17380
137*******
2010-07-26 10:50
3楼
那么现实情况呢?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。