您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 交通能源环保
关于汽车车辆年审事项
1楼
大良刘先生反映:亚运期间,汽车年审多了一个亚运废气检测项目,该收费项目没有公开,为何亚运过了仍然进行这个项目的检测收费?我的车上年年审只是五百多元,今年要七百多元,况且我的车没有到广州。政府是否借亚运题材收费?
回复 修改 管理
2楼
  区发展规划和统计局回复:我们已明确答复了刘先生,今年汽车年审没有增加所谓的“亚运废气检测”收费项目。
  佛山市物价局对机动车年审检测的收费进行了修订(全市统一),新标准于今年11月10日起实施(佛价[2010]161号文),年审检测费实行政府指导价,实施后的新标准为:采用简易工况法的轻型车180元,中型车210元,重型车230元,还取消了复检费。代办服务费和代办托印费试行市场价,要求维修企业必须在车主自愿为原则,把代办费明码标价公示出来。通过这些措施,我区的机动车年审检测已进一步规范和完善。
  对代办服务费等,我局也明文规定了必须明码标价,并告知消费者及提供有效单据,如发现有违规行为,可拔打12358。
回复 修改 管理
138*******
3楼
代办服务费是否也可以实行政府指导价?
如中间价位是500,允许上下浮动20%。这样可以减少车主对中介服务的投诉,也规范中介机构的收费。不是今年500,明年就700。
回复 修改 管理
137*******
4楼
550-180=??
回复 修改 管理
186*******
5楼
请问汽车如何才能通过年审?为什么自己去审不能通过,换了代审机构就能过,而且汽车什么都没有换?180元的年审为什么群众要花多那么多钱能,政府是真的为民着想么,这样叫稳定物价么?
回复 修改 管理
136*******
6楼
对,我常常自己去审车就不通过,找人代审(汽车还是原来的样子什么都没换)就能通过,郁闷。
回复 修改 管理
137*******
7楼
有问题就推给“市场行为”
偌大的广州,你见人家代审要这么贵?你见人家反映自己去审会不过吗?
我只能推断,广州的机动车年检部门的工作人员工作太不认真了,太不细致了,太随意了,太....市场行为了,完全没有“规矩”!哪向我们顺德这里这么有“规矩”,没500以上,别想过!
回复 修改 管理
138*******
8楼
其中的黑白灰,谁人能够说得清楚啊!!!
回复 修改 管理
137*******
9楼
【回复 8楼】:

其实大家都清楚:皇帝穿着的衣服多么华丽啊!
回复 修改 管理
138*******
10楼
请问现在真的取消了复检费吗?真的吗?那我自己去年审,第一次不过,修修车再去上线就不应该收钱咯。真的革自己的命?不敢相信啊。如果是真的,也是不小的进步啊!
回复 修改 管理
134*******
11楼
真的是取消了复检费。
注意,企业是无权定价的,是物价部门定的价,没所谓革谁的命。
代办年审服务估计全国上下都有,至于收费多少,只能说目前是市场行为,政府也不能方方面面把价钱定好了,那样和计划经济有什么不同?
你不想出代办费,就自己去检,不合格就去维修,再检。只有你有那个时间。
回复 修改 管理
139*******
12楼
黑白灰说不清楚,放到自己腰包里的钱是否能数的清楚???政府整天说要改善民生,提高幸福指数。最基本的汽车检验改革都喊了很多年了,仍然不能改善。真晕。
回复 修改 管理
136*******
13楼
为什么没有人质疑汽车凭什么要年审?如果说是防止拼装车、改装车,这个工作很容易啊。没交易的车可否10年免检?试想谁愿意开个不安全的车上路?再者既然100多块的检验成本,可否学习南海的政府免费环评经验,由政府买单?当然对广大没车消费者不太公平。
回复 修改 管理
186*******
14楼
【回复 13楼】:

如果南海的做法,确实保证环评合格车辆才上路,那也是广大消费者之福呀!!哪来不公平呢?如果在学习南海做法的同时,对未通过环评的上路车辆加重罚款,用来弥补政府相应支出,良性循环喔嘿嘿
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。