您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 交通能源环保
希望解决停车难以及停车位暴涨的问题
1楼
深圳徐先生反映:关于近段热议的停车难以及停车位暴涨的问题,建议顺德政府学习深圳政府的处理方法。 深圳政府规定所有的停车位,不能销售,只能出租,并且住宅小区停车出租的价格严格按照室内250元/月,室外110元/月;商业停车出租的价格按照地段另有规定。目前深圳汽车保有量已达到150万台,但是从来没有听说过住宅小区停车难的问题。因此建议如下:<br />
1、规定新的小区建设规划固定车位比例,旧小区规划重新建设周边停车位的建议;<br />
2、规定所有的车位不能销售,只能出租,这样就可以杜绝很多市民炒车位,导致车位价格高涨,导致很多车位空置,严重浪费社会资源;一边是停车位紧缺,一边是停车位空置;不是很奇怪吗?此点意见最为重要,不然如果只规定车位出租的价格,但是车位都被炒作销售完毕,规定车位出租的价格又有何实质意义? <br />
3、严格落实政府规定车位出租的价格,另外顺德目前规定的最高价格比深圳市还要高;三、四线城市的价格比一线城市的价格还要高或者持平,都不太合理吧?<br />
区发展规划和统计局回复:根据我局价格管理的职责,回答第3个问题:<br />
我区的停车收费实施细则已经在十月底由区政府正式公布,我局正在跟进后续工作,要求所有停车收费经营单位在今年底之前,按照规定标准及规定格式,制作并公示标价牌。现在至2010年12月31日发生的停车收费问题,以责令改正为主。2011年起,发现再违反有关规定的,将按法律法规实施行政处罚。
回复 修改 管理
2楼
  区发展规划和统计局回复:根据我局价格管理的职责,回答第3个问题:
  我区的停车收费实施细则已经在十月底由区政府正式公布,我局正在跟进后续工作,要求所有停车收费经营单位在今年底之前,按照规定标准及规定格式,制作并公示标价牌。现在至2010年12月31日发生的停车收费问题,以责令改正为主。2011年起,发现再违反有关规定的,将按法律法规实施行政处罚。 
  区国土城建和水利局回复:感谢信访人对我局工作提出合理化建议,我局在下阶段出台相关操作指引时会参考周边城市先进经验。  
回复 修改 管理
158*******
3楼
【回复 2楼】:

请问停车收费实施细则在哪可以查看到?
回复 修改 管理
138*******
4楼
我所在小区,地下车库车位收费400,室外车位300呢。虽然小区外的马路边有很多可停车空间,但我都不想将车停在马路边,因为首先是车辆不安全,容易给碰撞刮花和被盗,第二是会阻碍交通,违反交通管理条例。所以每月停车费加起来要700大元吖。
回复 修改 管理
137*******
5楼
表扬你的举措,不过能养两辆车的人,每月700元车辆保管费,不至于“吖”吧【回复 5楼】:

回复 修改 管理
139*******
6楼
支持楼主
回复 修改 管理
139*******
7楼
【回复 1楼】:

应该学习一下深圳的经验,比如我们小区里面还有大把的车位被别的楼盘的人买了用来炒作,至今还空在那里,可是又有很多车停在外面阻碍交通。希望政府能够考虑深圳经验。上海也一样,室外的停车位才110元,室内的也才300元左右。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。