您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 城乡建设
建议助残活动中完善游戏项目
1楼
3655
2010-05-31 14:23
大良余先生反映:顺峰公园举办了一个“庆祝第20个助残日的活动”,该活动的游戏项目都是为了提供给我们这些残疾人士参加,但却被一些正常人剥夺我们参加的权利,对此非常不满。而且游戏项目不是太适合我们残疾人参加。希望有关部门吸取经验,日后完善助残日活动的管理和游戏项目的设定。
回复 修改 管理
12472
2010-05-31 14:31
2楼
    区委社会工作部回复:余先生来电内容指出5月16日在大良顺峰山公园举办的——庆祝第二十个全国助残日暨“扶残助弱 大爱无疆”活动中,趣味游戏项目有健全人参加及游戏项目不是太适合残疾人。区残联随即去电大良余先生,对他所提出的两个问题做了详细回复,并表示感谢他对助残日活动的关注,接受他提出的希望在今后的助残活动中完善游戏项目的建议。他对区残联的回复表示满意。以下是对余先生所提两个问题的回复:
    问题一:趣味游戏项目有健全人参加。
    区残联在这次活动中对游戏项目的要求是:1、由大良街道各村居动员有活动能力的残疾人参加游戏活动;2、为确保残疾人出入及参与游戏活动的安全,要求家属陪同;3、为控制好参加游戏活动的人数,维持好活动秩序,印发了500张残疾人标志,由大良街道各村居的干部派发给参与游戏活动的残疾人张贴,个别没有残疾人标志的,必须出示残疾人证。据分析,在游戏活动的实施过程中,导致余先生产生误解的原因有:1、在参与游戏活动的残疾人中,有些残疾人的残疾特征不明显(如聋哑、精神病非发病期、智力等),这类人容易被误认为是健全人;2、部份残疾人是由家属陪同来参加游戏的,有些家属在配合残疾人共同完成游戏时,可能被误认为是健全人参与了活动。余先生也承认并不能证实所见的“正常人”的确是健全人。
    问题二:游戏项目不是太适合残疾人。
    因条件有限,不能满足各种类型和级别的残疾人都能参加游戏活动。残疾人类型有:视力残疾人、听力残疾人、肢体残疾人、智力残疾人、精神残疾人及其它类型的残疾人,残疾级别分轻、中、重。这次活动的游戏项目有四种:巧投亚运球、夹乒乓球 、巧手抛圈 、袋鼠跳,这四个项目对残疾人类型和级别的要求各有侧重,不是每个游戏项目都适合各种类型的残疾人参加,如袋鼠跳这个项目就不适合双下肢的残疾人参与。 
回复 修改 管理
12517
137*******
2010-05-31 17:48
3楼
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。