您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 政法
处理住宅区内无牌夜宵店
1楼
    大良市民来电反映:大良中区里美前街*号(私人住宅)专做夜宵,凌晨2、3点才收市,而且街巷也摆满,嘈杂声严重影响周边居民休息。群众多方多次投诉了3年多,但始终解决不了。来电人要求政府重视处理其投诉,依法处理或取缔这间不符合城管、工商、环保条件的夜宵店。
回复 修改 管理
2楼
    区城市管理行政执法局回复:经现将有关处理情况报告如下:
    一、处理情况:我局于今年2月25日收到区长专线交办的上述投诉,分别派出执法人员于3月2日和4日下午到投诉地点检查,未发现有人开门营业。
    3月12日晚上20时25分,我局执法人员再次来到投诉现场,发现该处有人正在开门营业,我局执法人员遂对其进行查处。该处为一座约50平方米私人平房住宅,在该屋门前占道摆放着约十张台凳,门口摆放着一个煤炉,该店无门面招牌,其店内入门即是厨房,门内摆着两个炉灶及一些食品。经查实,该住宅业主为郭某,亦是此店的经营者,该店主营粥、粉、面及一些小吃,从2008年3月份开始,主要在夜间营业,目前尚未取得《工商营业执照》、《卫生许可证》等任何证照。我局执法人员当即对该店经营者郭某发出了责令整改通知书,责令其立即停止违法行为,对其摆放于门前的台凳进行了先行登记保存处理,并通知其在规定时间内到我局接受进一步调查。目前我局正对此案进行立案处理。
    二、关于投诉内容中涉及的“群众多方多次投诉了3年多,但始终解决不了”的问题:经查,我局除了在今年2月25日收到区长专线交办的此份投诉之外,在过去的三年内未曾收到相同经营地点的群众投诉。我局查阅了过去三年内的群众投诉档案,也未发现有相同经营地点的投诉,仅在2007年曾收到过群众反映里美前街6巷*号快餐店产生噪声及油烟污染问题。我局在2007年的调查中发现该店已取得《工商营业执照》和《卫生许可证》等相关执照,对于该店噪声及油烟问题我局依法对其进行了处理,目前没有再收到重复投诉。
    在对里美前街*号的投诉调查过程中,我局联系了大良街道中区居委会。据居委会工作人员证实,该店约在一年前开始经营,因夜间食客所产生的噪声影响到周边住户,居委会曾收到群众对此问题的反映,对该店经营者作了劝说工作但收效不大。
    我局将以上处理结果回复投诉人时,投诉人声称其在3月12日晚上目睹了整个执法的全过程,认为执法过程较为人性化,并对我局的处理结果表示满意。回复过程中,我局执法人员将我局24小时城管服务热线电话12319告知了投诉人,投诉人表示日后有问题会径向我局反映。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。