您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 政法
定期检定加油枪 杜绝缺斤少两
1楼
1988
2009-06-17 10:34
    大良陈先生反映:我在大良某加油站为五羊本田125C摩托车加油,工作人员居然给我车加了57元的油。此次加油是油表到了指示要加油的情况下加的,而该车在这样的情况下,在油价最贵的时候加满都只是51元。我非常肯定该油站存在短斤缺两现象,请有关部门严查。
回复 修改 管理
2415
2009-06-17 20:34
2楼
    区质量技术监督局回复:我局计量科执法人员就投诉情况当天下午已跟投诉人陈先生取得联系,了解有关情况,并邀请陈先生到现场观看整个检查过程,陈先生说没空参加,所以执法人员2009年6月4日下午到被投诉加油站进行检查,到达现场后向加油站的负责人说明来意并出示证件。执法人员用20升标准金属罐测量涉嫌的加油枪,检查情况如下:
一、检查加油机编号:060014           加油机编号:   0600013
                93#                              93#
加油机示值      标准罐结果       加油机示值     标准罐结果
    20.02(升)     20.006(升)      20.04(升)    20.007(升)
二、检查加油机塑封:所有塑封完好无损。
三、检查加油机的检定证书:2009年2月16日,佛山市顺德区质量技术监督检测所对该站所有加油枪进行周期检定,检定合格。
    通过上述的检查情况,未发现该加油站有缺斤少两的作弊行为,加油枪的检测结果都在0.3%(国家允许范围)之内。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。