您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 政法
合法经营保障消费者利益
1楼
2007
2009-06-22 15:28
    乐从镇李先生反映:乐从镇旧荔园酒家二楼某店铺打着“广东省老年产业协会”的名义进行诈骗,他们出售没有生产日期的劣质保健食品,以购1000元返900元、购600元返500元元(实质用100元的价钱可以购入你想购入价钱的保健品)形式骗取群众,到最后就卷款潜逃。他们已在龙江镇行骗过。请有关部门制止这些违法行为再次发生。
回复 修改 管理
2434
2009-06-22 17:28
2楼
    区食品药品监督管理局回复:我局执法人员在5月19日上午的现场调查过程中发现,在乐从镇旧荔园酒家二楼有一家“顺德区乐从镇XX保健品经营部”。经查,该经营部于2007年4月2日取得《保健食品经营企业卫生许可证》,2007年4月13日取得《工商营业执照》。该经营部门口有10多位老人正在听该经营部负责人冯某举办的有关保健食品“桔王舒脂胶囊”的讲座,据查“桔王舒脂胶囊”是合法的保健食品,现场没有发现他们夸大宣传“桔王舒脂胶囊”产品功效的行为。现场据经营部负责人冯某介绍,他们是和广东省老年产业协会联合举办中老年健康知识讲座,并提供了广东省老年产业协会的证明。
    调查现场,我局执法人员对经营部负责人冯某进行了法律法规教育,要求他们依照法律法规合法经营。我局提醒消费者,在购买保健食品的过程中,要特别注意产品的成分说明,不要相信厂家单方面的宣传,有条件的情况下可向专家进行具体的咨询,防止急病乱投医,保健食品不是药品,要清醒认识到保健品只能起到辅助作用,对任何疾病不具备治疗作用,不要相信那些所谓承诺能够治愈疾病的广告,以免耽误病情。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。