您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 政法
关于房屋继承问题
1楼
大良文秀绿田路余女士反映:我父亲是龙江人,在抗日战争时代父母去了广西,我有5兄妹,他们在广西出生,只有我是在顺德出生,我今年已经74岁了。我父亲于1971年在广西病故,妈妈于1990年在大良(上址)买了一套单元,面积83平方米,房价是六万七千多元,有房产证和发票,妈妈是1995年病故的,剩下这间房屋,其他兄妹同意放弃继承权,但公证处要我出示祖父母和父母的死亡证才给予办理。但我的祖父母是抗日战争时代去世的,去世100多年了,我连他们的名字也不知道,无法出具死亡证。希望有关部门根据我的实际情况,人性化地处理此事。
回复 修改 管理
2楼
    区委政法委员会回复:1、据余女士反映,她的父亲与母亲原籍顺德,生前在广西工作、生活,父亲于1971年在广西过世,母亲后来回顺德居住,在1990年购买房屋一间,后于1995年病故。余女士的父母共生育5个子女,现余女士的其他兄妹愿意放弃继承母亲遗下的上述房屋,由其一个人继承。 
    2、据了解到的情况,我处告知余女士办理继承事项的有关法律规定。根据《中华人民共和国继承法》的规定,第一顺序的继承人是被继承人的配偶、父母、子女,第二顺序的继承人是被继承人的祖父母、外祖父母、兄弟姐妹。余女士咨询内容涉及到的是第一顺序的继承关系,则应该出具相关证明,证实被继承人(余女士的母亲)的配偶、父母、子女亲属关系及生存情况。由于余女士母亲的父母(即余女士的外祖父、外祖母)死亡年代久远,公证处并不要求当事人出具具体的死亡时间的证明,只需要证实继承人死亡的事实。余女士的外祖父、外祖母的死亡证明可以通过户籍所在地的居委会、村委会或知情人提供证明的方式出具。我处已经指派专人对此案进行跟进并协助当事人办理
回复 修改 管理
132*******
3楼
【回复 2楼】:
人民政府好嘢!处理相当人性化,必须点个赞~支持!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。