您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 其他
婚前婚后夫妻一方的房产变更所需费用
1楼
11315
2011-12-12 14:10
  信访人宋先生反映:婚前一方购买的房,房产证也只有自己的名字,请问结婚后如果在房产证上加上妻子的名字要缴交多少费用?据悉已经取消了契税这一项税费,除此之外还要缴交其他哪些税费呢?
回复 修改 管理
59473
2011-12-12 15:15
2楼
  区国土城建和水利局回复:关于夫妻加名的费用,根据《广东省物价局、广东省财政厅转发国家计委、财政部关于规范房屋所有权登记费计费方式和收费标准等有关问题的通知》(粤价〔2002〕163号)的规定,顺德区土地房产登记发证中心只收取80元登记费和10元加名费,合共90元。
  区财税局回复:根据财政部、国家税务总局《关于房屋、土地权属由夫妻一方所有变更为夫妻双方共有契税政策的通知》(财税〔2011〕82号)文件有关规定,婚姻关系存续期间,房屋、土地权属原归夫妻一方所有,变更为夫妻双方共有的,免征契税。
回复 修改 管理
59488
139*******
2011-12-12 16:40
3楼
回复 修改 管理
59500
137*******
2011-12-13 08:32
4楼
假如相反呢?婚后把其中一方和父母名字删除呢?需要多少费用?
回复 修改 管理
59526
133*******
2011-12-13 11:32
5楼
把其中一方的配偶的名字删掉是免契税,但如果把其它共有人(除夫妻以外的直系亲属,包括父母和子女)的名字删掉,就要按规定缴纳相关的税费!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。