您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 其他
手机基站符合国家辐射安全标准
1楼
  容桂街道黄先生反映:容桂大道北佳华大厦楼顶上装有1个中移动发射塔,其担心辐射会影响居民身体健康,希望有关部门前往处理。
回复 修改 管理
2楼
  区经济促进局回复:11月24日下午,容桂经济促进局工作人员会同区无线电监测站专业技术人员及投诉人进行了实地调查测试。经测试,辐射值满足国家一级安全标准要求。投诉人黄先生对检测情况表示满意。
回复 修改 管理
138*******
3楼
 看了经促局的回复,想谈谈个人看法。
1、经促局及时处理网民投诉,值得鼓励
2、作为行政主管部门,处理类似投诉,是不是首先调查该发射塔是否合法?是否办理的法定的审批程序?如果该发射塔本身是违法的,政府这样答复投诉者算不算是纵容违法者或者某种程度上可以说是行政不作为呢?如果是合法的发射塔,可以告知市民:经检测符合安全标准要求,让市民放心。
回复 修改 管理
137*******
4楼
【回复 3楼】:

1.字面看,容桂黄先生没有投诉哦,只是担心辐射影响健康
2.答复是“辐射值满足国家一级安全标准要求”,跟你要的“经检测符合安全标准要求”,字眼尽管不一样,但应该是同一个意思吧?
3.你的逻辑也有混乱,合法的发射塔跟是否符合安全标准,也不是有必然联系的。检测才跟是否符合安全标准有逻辑关系。蒙牛的生产也合法的,但质量会不过关。
4.题目无反映容桂黄先生质疑发射塔的合法性,又如何要求回复人答非所问呢?怎能扣下纵容违法或行政不作为的帽子?

如果是您想知道这个塔是否合法,可以在这里正面提出吖,还是你就是黄先生?

我们都有监督政府工作的权利和义务,不过,要合情合理啰。
回复 修改 管理
138*******
5楼
【回复 4楼】:

政府主管部门发现发射塔是不是有义务进行管理和调查?
调查发射塔是否合法,是政府主管部门的法定职责,应主动去履行。
难道是没有市民投诉,只要符合安全标准,不需审批任何人都可以建设发射塔吗?
回复 修改 管理
137*******
6楼
【回复 5楼】:

哎。这个主题,哪里看出这个基站合法还是不合法呢?如何反映这个发射塔有无审批?你又如何知道人地个部门无调查呢?

你想在这个贴内知道此发射塔的合法性,但是觉得人地个答案无解答你的疑惑,你就主观判断人地行政不作为。咁问题系答案先出,你质疑在后,咁点可以人地部门系“无主动履行职责”呢。

尽管你逻辑混乱,不过我真系看不过眼,我帮你写你想要知的事吧。

请相关职责部门解答:
1.此发生塔是否合法建设?
2.此发射塔辐射是否影响健康?

啦,如果人地部门还是不答,你再质疑过啦。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。