您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 信访回复 > 其他
政府信息公开,促进与网民的交流互动
1楼
9143
2011-08-19 17:06
陈村镇黄先生反映:南海区政府推行微博,让群众可以更加了解政策、容易发表建议和投诉等。希望顺德也可以效仿南海的做法,这样更加体现顺德大部门制改革的效果。
回复 修改 管理
49750
2011-08-19 17:30
2楼
  区委办公室回复:微博这两年发展迅速,用户数已突破2亿,成为继新闻网站、论坛、博客之后,网络舆论生成的主要载体。越来越多的政府机构、官员通过开设和使用微博,加强政府信息公开,促进与网民的交流互动,听取民意,汇集民智,从而推动政府工作,提高行政效能。
  南海区在今年2月开通官方微博“@樵山潮人”,随后全面开通46个区直部门和8个镇街的微博,受到网民的极大欢迎,效果显著。最近,顺德区政府组织了有关人员到南海学习开展政府微博的做法和经验,目前正在积极研究我区开展微博问政的可行性和操作方案,计划按照“分步实施、稳妥推进”的原则,先开通区的官方微博以及区属部门、镇街的微博,在总结经验的基础上再开通大部分村居的微博,构建区、镇、村三级政务微博体系,打造智慧顺德。 
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。