您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 南华社区
红庙村的废品站长期噪音扰民,污水横流,而且存在极大消防安全隐患。
1楼
45632
134*******
2016-12-19 09:22
位于红庙村的废品收购站近年来购置了处理废品的机器,无论白天或者晚上或者周末 都照常开工 压碎玻璃和钢铁的恐怖碎裂声时不时无规律性地响彻周边本来宁静的山边,特别是晚上和周末,有时甚至晚上11点多都照样开工。给周围的居民带来严重的困扰。不知道运用这些机器是否取得有关部门的许可,而且这些机器是否允许在密集的居民区使用,废品站离对面的居民区只有一路之隔,和后面的小区更只有一墙之隔。无论是晴天还是雨天两个废品站的门前也是经常污水积洼,这些污水多数是清洗废品后的积水容易寄生蚊虫和污染环境。恰逢现在国家大力整治环保,希望有关部门领导多点体察民情,了解当地情况。将我们的顺德改造成真正的绿色家园。另外,废品站门面的金属加工小作坊,房屋简陋,消防设备极不齐全,万一发生机器火灾,旁边废品站的废品就是极其危险的助燃材料。周围居民将瞬间被火海包围,后果将不堪设想。
128160
135*******
2016-12-26 16:44
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
2楼
我局执法人员接投诉后联同南华居委会工作人员于2016年12月23日上午9时30分到达红岗路16号废品收废站调查,调查时,其中名为“凤湛废旧金属物资回收有限公司”有开门营业,已办环保证,现场音量不明显;另一间关门未营业。我局已要求相关的废品站注意控制音量,避免噪音扰民,并通知居委会加大日常巡查。对于废品站门前积水情况,经我局通知后,废品站负责人已于23号下午清理完毕,26号早上我局复查时未发现门前有积水情况。另,废品站旁的五金加工小作坊,我局于12月23日、25、26检查时,均未发现其有开门营业的情况。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。