您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 南华社区
再次请求延年路公安局公交站增设人行道
1楼
50264
189*******
2017-09-09 15:55
延年路自从改造后,南国路口至红岗路口区间,马路中央被增设了隔离护栏、且中间没留任何人行通道,此举严重影响了周边居民的公交乘坐。
长期以来因此不便,总有“义士”挺身而出,剪开中间护栏让居民通行。按理说损坏公用设施应该受到群众唾弃,但此举听到的只是大家的称赞。原因为何呢?
咱前期的投诉,换来的只是政府部门形式上的走过场。开着车想当然地丈量一下就算完事,之后就建议大家到下一公交站(石洛市场站)乘车。
本人亲测(成年男),正常步速从延福街口走到石洛市场公交站,大概十分钟左右。如果是行动不便的老人、大腹便便的孕妇、送小孩上学的父母......
离此不远的延年路雅居乐路段,就人性化地设置了过街人行道,咱在区国税局附近,也见到隔离带被简易分开、且十分贴心地铺上了脚垫。
看来是咱区域不如雅居乐居民有钱,还是不够国税局附近居民有权?要受到如此区别对待。
137778
135*******
2017-09-13 09:01
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
2楼
尊敬的市民:你好!您所反映的问题已收悉,我们将跟进处理后给您确切答复,请您留意最新消息,谢谢!
回复 修改 管理
137787
189*******
2017-09-13 09:32
3楼
【回复 2楼】:

非常感谢!希望相关领导能重视。长期以来这隔离网拆了补、补了拆,既是对公众资源的浪费,也不是根本解决之道。
回复 修改 管理
138223
135*******
2017-09-19 15:44
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
4楼
经与交警部门现场查看,并对市民反映路段的市政设施设置进行研究。结合交警部门及城建部门、城管部门意见,出于交通的畅顺及市民出行的安全因素考虑,延年路的交通标志标线及分隔栏设置不宜改变现行的设置。公安局公交站距离斑马线220米,是安全合理的间距,请市民合理使用斑马线,以保证道路畅通,亦为自身安全负责,做文明交通参与者。谢谢!
回复 修改 管理
138226
189*******
2017-09-19 15:51
5楼
【回复 4楼】:

完全没有替市民着想,和上次的回复也是千篇一律。真失望!看来只能等附近的公园修好后,政府能不能大发慈悲,给附近居民修个过街通道了......在此之前,只能陷入破坏再修,修好再破坏的死循环怪圈,真是浪费公众资源啊!
回复 修改 管理
138336
135*******
2017-09-20 14:10
6楼
我家离市区挺远的,能给我建个地铁站飞机场什么的?
延年路这一段路本来车速就快,就是某些“义士”、“勇士”乱窜马路,现象环生。我是驾驶员,每次经过这里,车速都不会超过40公里,马路中间碰到谁,都是有理说不清了。难道马路是给行人过街的通道??我是驾驶员,我是非常非常延误那些正义凛然,枉顾法律的“义士”、“勇士”。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。