您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 南华社区
广东顺控发展有限公司对大良小区居民进行讹诈收费的投诉
1楼
60832
199*******
2019-04-14 23:46
4月某日早大良某小区居民送小孩上学,车辆在小区内不甚碰到住户的自来水支管导致支水管破裂漏水,不久后(早晨)经更换了水管(较短,只有几十厘米)和转接头后漏水问题解决,其它无更换,顺控发展有限公司工作人员要求在场的车主收费3000元费用,而实际产生材料和人工费用预估不超过200元。按照顺德水务管理条例,责任人承担碰撞事故损失,即若200-300元左右收费已非常充足。但顺控发展有限公司人员无理要求碰撞车主居民收费3000元,并一再威胁小区车主居民不按其金额缴费将几日内停供家庭用水。且令人气氛的是,顺控公司给车主开具的收费单只写水处理费3000元,因车辆保险公司要求必须是写损坏物件名称数量、维修相关费用才予以受理理赔,但顺控发展公司人员不予理睬,投诉无门,一点都不为居民着想,官僚至极!顺控发展有限公司一两百甚至几十元损失要向居民收费3000元,且使用威胁停供家庭用水的卑劣手段,收费项目名称故意模糊,故意侵害居民利益,恳请区政府领导为民做主,还民公道!
166922
186*******
2019-04-15 10:46
2楼
水处理费3000元?现在还有这种事,是可悲还是可笑,这公司什么来头,是不是打黑除恶的范围,不出个费用明细怎么走保险?
回复 修改 管理
167585
185*******
2019-04-23 11:15
佛山市顺德区水业控股有限公司
3楼
    由于您户开车误碰撞到供水管道,导致银翠轩小区内3条表前供水管破裂漏水。该供水管道属于公共供水设施。根据《顺德区供用水管理规定》第二十一条,公共供水设施由供水企业负责维护管理和更新改造,属人为事故的,维修和更换费用由事故责任人负责。根据现场情况,我司核定赔偿费用包括维修材料费、维修人工费、水损费用三部分,所开具的收费单已包含上述费用。
    上述情况我司工作人员已与您解释说明,并积极沟通协商赔偿方案。十分感谢您对我司工作的支持,如有供水服务的问题可拨打服务热线968300,我们将尽快跟进处理。
回复 修改 管理
168461
139*******
2019-05-08 17:11
4楼
【回复 3楼】:

请开给楼主维修材料费、维修人工费、水损费用的发票,你能进得了政府的财政,就能出得了财政的票据。如果你这个开不了,那个也开不了,3000块,我觉得太少了,30000起和楼主说吧,
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。