您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 南华社区
2020 已有公办学籍的学生为什么不让转学
1楼
69561
139*******
2020-06-05 15:31
之前因为没户口分到逢沙小学,离住所很远每天需要坐校车,那边也没有辅导班,小孩子放学下校车家里都没有人接,上半年迁户口进来,现在说不让转所在区的小学
188001
133*******
2020-06-08 15:31
大良街道教育局
2楼
      感谢您对大良教育的关注。目前,大良公办中小学中,很大一部分学校已出现超出标准班额的现象。按照《广东省义务教育标准化学校标准》班额要求,义务教育阶段学校班额为小学45人/班,初中50人/班。结合街道各校实际情况,2020学年第一学期插班不再统筹大良学籍的户籍生插班增容学位。若有疑问,可致电29938284进行咨询。
回复 修改 管理
188229
139*******
2020-06-12 10:24
3楼
我这边也跟有学位学校沟通过 ,学校说就算有学位剩余也不让户籍生转回对应学区;这是不是规定太死了呢,如果说超出班额不给转,或者按什么原则来安排都行,直接不给转,那留着学位干嘛呢?【回复 2楼】:

回复 修改 管理
188241
139*******
2020-06-12 13:53
4楼
【回复 2楼】:
就是因为现在离学校太远辅导班都没有小朋友很早放学得自己一个人回家,所谓的学区有什么意义呢,有房子有户口都要跑那么远去上学,如果小朋友回家路上出事,教育局是不是负责,有学位都不让转,公布的学位也只是少许,少许是多少,申请的人有多少,会不会有剩余这些都不公布出来? 
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。