您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 升平社区
大良停车问题
1楼
137*******
随着生活的改善,大良的汽车越来越多,但是停车问题越发严峻.更有越来越发觉大良的车越来越多,而停车位就越来越少.就像环市路观光路那一带,原本的车位很多都无了,很多被涂了,东康路,东乐路,人民医院附近一带,车位很多都没了.请问相关部门,不是应该尽量想办法划线安排车位以应付需求,但我们车主发觉恰好相反,车位就越来越少,而被你们照相罚款的就越来越多,那是何原因呢?难道无位停我们托着车走吗?还有东康路观光路附近的车位很多被商店用水泥柱等杂物霸占,我们车主又怎样停车呢?相关部门应该管一管,搬掉杂物,出通告,店铺再霸占就按违规200元见一次罚一次。请相关部门便民一下,尽量规划车位,不要再越划越少了,免得怨声再道。我们车主不是想乱停,而是很多时根本无办法,无车位您们教我们如何办是好?
回复 修改 管理
137*******
2楼
今天在环市北路购物约十分钟也给抄牌了,这叫和谐社会吗?政府成天讲便民,不知道这算不算便民?其实停车难的问题早已非常突出,而政府助事不理,创收也应该有个理由才是,路是大家的,在没有造成交通堵塞的情况下应给市民方便才能顺民意才对
回复 修改 管理
138*******
3楼
    上面两位,停车难确实是一个社会问题,尽管我无小车,但我可以体谅!然而,你们也应该明白一点:道路是用来通行并非用来停车,马路两边设置停车位的前提是不影响车辆的正常通行,如果该路段车流量大,路的两边或单边停车会对过往车辆通行造成较大影响的话,甘相关部门为咗平衡各方利益,取消原有停车位也是理所当然。而且大良马路两旁的停车位是免费提供俾市民使用的,比起其他城市,已经非常好啦!唔好讲远,就系隔离广州番禺,所有马路停车位都收费,甘比较起黎,我地政府已经为“有车一族”省左好多钱啦!讲话“政府助事不理”,你地有无良心架!你地想的,系从自身个人利益出发,但政府同相关部门想的,系从整体全局出发。我想“有车一族”说话唔好太武断和片面,其实我相信政府已经多想办法解决停车难问题。我觉得社会问题唔可能一天两天就可以解决,好多时候,有好多情况制约政府解决问题的手脚,政府也不是话解决就解决,有好多时候都有政府的难处,我觉得大家要支持和体谅!
    大家应该转变观念,日后社会发展,占用道路停车,系要支付费用,并非无偿使用架!“世界无免费的午餐”!“有车一族”投诉马路无车位停,甘“无车一族”呢?有地车主,为咗自己方便,甚至将车停上人行道,讲真,我最憎就系咁的车主!!有车好巴闭啊!个地无小车的人,连人行的地方都无,走系马路上,交通意外就增大,命仔就危危乎,冻过水,几多新闻将某某老人家系马路俾车撞到,连条命都保唔住!边个可怜啊!所以,每个人都有自己的利益,但大家都应该维系大家利益!唔好只想自己!甘社会至会和谐!!!
回复 修改 管理
139*******
4楼
    我也赞成楼上这位人兄的意见。其实车位少的问题确实不是一下子就能解决的,有很多是历史问题。
    我也十分看不起那些乱停车的人。有的人真是“无品”,如:有些人在上班高峰期随便在路中间停低部车就送小孩入学校,搞到成条路塞死晒;有些人在路上的唯一通道停车卸货等。这些都不能用没车位来作理由。
    虽然我都是有小车的,但我觉得,阿SIR多D抄牌是对的。这样才会提醒D人要按章泊车。
回复 修改 管理
137*******
5楼
随着生活的改善,大良的汽车越来越多,但是停车问题越发严峻.更有越来越发觉大良的车越来越多,而停车位就越来越少.就像环市路观光路那一带,原本的车位很多都无了,很多被涂了,东康路,东乐路,人民医院附近一带,车位很多都没了.请问相关部门,不是应该尽量想办法划线安排车位以应付需求,但我们车主发觉恰好相反,车位就越来越少,而被你们照相罚款的就越来越多,那是何原因呢?难道无位停我们托着车走吗?还有东康路观光路附近的车位很多被商店用水泥柱等杂物霸占,我们车主又怎样停车呢?相关部门应该管一管,搬掉杂物,出通告,店铺再霸占就按违规200元见一次罚一次。请相关部门便民一下,尽量规划车位,不要再越划越少了,免得怨声再道。我们车主不是想乱停,而是很多时根本无办法,无车位您们教我们如何办是好?

说得好,政府不能以罚代管,多建停车场是好办法,这是真正人民认可的政绩工程,希望有关领导能管管。
回复 修改 管理
137*******
6楼
有车是社会发展的需要,唔是有车就巴闭,停车问题产生已好长时间,但政府出台什么办法处理呢?到现在我们车主真是仲未见到成效,见到的只是车位越来越少,罚单越来越多,相关部门的创收就越来越高.巨有关部门安排好车位,划好线,就算收钱都无问题,收都是收几元,比罚200元少得多了,只是好多路好阔都无划线,就算划了近期都涂了,无位停了就只有交罚单了,一是店前的车位被店铺用杂物占用了,一是唔够位,就拿人民医院来讲,带小孩去睇医生,9点未够就无位,出面车位又无,那请问应该停在哪里呢?社会是进步的,就算开摩托车都会危险的,是车主和行人的意识素质问题,唔是别人有车就是问题所在,人要向前发展的,唔是只针对有车一族,是要相关部门解决问题,唔好搞到民怨满天飞,新年就到了,到时就会更多人会有怨言了,年底创收争奖金嘛.【回复 3楼】:

上面两位,停车难确实是一个社会问题,尽管我无小车,但我可以体谅!然而,你们也应该明白一点:道路是用来通行并非用来停车,马路两边设置停车位的前提是不影响车辆的正常通行,如果该路段车流量大,路的两边或单边停车会对过往车辆通行造成较大影响的话,甘相关部门为咗平衡各方利益,取消原有停车位也是理所当然。而且大良马路两旁的停车位是免费提供俾市民使用的,比起其他城市,已经非常好啦!唔好讲远,就系隔离广州番禺,所有马路停车位都收费,甘比较起黎,我地政府已经为“有车一族”省左好多钱啦!讲话“政府助事不理”,你地有无良心架!你地想的,系从自身个人利益出发,但政府同相关部门想的,系从整体全局出发。我想“有车一族”说话唔好太武断和片面,其实我相信政府已经多想办法解决停车难问题。我觉得社会问题唔可能一天两天就可以解决,好多时候,有好多情况制约政府解决问题的手脚,政府也不是话解决就解决,有好多时候都有政府的难处,我觉得大家要支持和体谅!
    大家应该转变观念,日后社会发展,占用道路停车,系要支付费用,并非无偿使用架!“世界无免费的午餐”!“有车一族”投诉马路无车位停,甘“无车一族”呢?有地车主,为咗自己方便,甚至将车停上人行道,讲真,我最憎就系咁的车主!!有车好巴闭啊!个地无小车的人,连人行的地方都无,走系马路上,交通意外就增大,命仔就危危乎,冻过水,几多新闻将某某老人家系马路俾车撞到,连条命都保唔住!边个可怜啊!所以,每个人都有自己的利益,但大家都应该维系大家利益!唔好只想自己!甘社会至会和谐!!!

----------------------------------------------

回复 修改 管理
186*******
7楼
路边临时停车位是在保证道路畅通的前提下设置的,环市路现在塞得都不成样子,平均时速还不到5年前的1/3,早就应该取消临时停车位了。天天一堆车堆在观光市场路口,就是该罚。知香港澳门人是怎么消费的吗?他们是把车子停到附近一两公里的收费停车场然后步行一两公里去购物的。看看机关幼儿园门口吧,天天上下班把3车道停得只剩1车道,而200米外就是得宝停车场了。老是拿香港澳门的车辆管理情况来对比和埋怨政府,先把自己的素质和思维向香港澳门人靠拢再说吧。
回复 修改 管理
136*******
8楼
珠江小区每周6坚持放一场露天电影。有助于社区和谐!
回复 修改 管理
137*******
9楼
没有停车位,卖掉车算了,开它干啥?没有自己的停车位或者车库,还买车,初衷就是想侵占公共资源的呀,结果就得自己兜着自己的车了,埋怨政府干嘛呀!
回复 修改 管理
139*******
10楼
买车前,就要长远地考虑下点样养部车,包括停车问题。
新闻报道我们顺德的人均汽车占有量在省里的排名就可以预料到车位将会是如何地稀缺。
一个经济危机政府出台很多优惠措施,包括购买汽车的减税优惠,造就了路上车来往东繁荣现象。
繁荣现象后面还有停车状况的乱象,还有日渐严重的环境污染问题,政府应该大力改善和发展公共交通的发展,如果公共交通便捷,在如此高企的油价及严重污染的环境下,公共交通都会作为市民的首选。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。