您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 升平社区
狗只随处大小便问题
1楼
137*******
府又花园1座的环境实在越来越差,越来越多人养狗,其实我都很喜欢狗,我以前也有一只狗养8年了,可惜俾人偷了,但我养会很注重卫生,特别是公共卫生.但近一两年府又花园1座的狗就越来越多,但每天外出实会见到狗的大小便在楼梯\杂物间通道等公共地方,每天都有新的,这一堆那一堆,其实清洁的那个阿姨已相对较勤力的打扫了,但她总不能跟住狗主打扫吧,那些狗主请注意一下,替别人想想,讲究一下卫生,也请升平社区的管理人也管一下,这样实在太脏了,细菌又多,尽一下你们的责任.
回复 修改 管理
131*******
2楼
【回复 1楼】:

府又花园一座养狗户实在是太缺德了,不顾他人及公共卫生,长期放狗出门在公共楼梯解便,请问一下养狗户,你的道德、人格和卫生意识去了哪里?早在2010年1月29日居委会已贴过公示,告知狗主要注意卫生,不要放狗出街,狗主们还是我行我素。请狗主们不要做一个过街老鼠人人喊打的对象哟!
回复 修改 管理
136*******
3楼
【回复 1楼】:

府又花园1座的环境实在越来越差,越来越多人养狗,其实我都很喜欢狗,我以前也有一只狗养8年了,可惜俾人偷了,但我养会很注重卫生,特别是公共卫生.但近一两年府又花园1座的狗就越来越多,但每天外出实会见到狗的大小便在楼梯\杂物间通道等公共地方,每天都有新的,这一堆那一堆,其实清洁的那个阿姨已相对较勤力的打扫了,但她总不能跟住狗主打扫吧,那些狗主请注意一下,替别人想想,讲究一下卫生,也请升平社区的管理人也管一下,这样实在太脏了,细菌又多,尽一下你们的责任.

----------------------------------------------

有的时候真的不知道大良是农村还是城市,养狗的要不要狗证?监管问题。
回复 修改 管理
134*******
4楼
东康路和东宏路路边也经常能见到狗屎,问题确实比较严重!
回复 修改 管理
139*******
5楼
建议热心人将乱拉屎的狗连其主人的照片拍下来,放到网上晒晒!
回复 修改 管理
139*******
6楼
建议大家动手拍拍,讲随地拉屎的狗连其主人的照片拍下来,放到网上晒晒。
回复 修改 管理
137*******
7楼
就是出门时已发现地方很脏,想拍他相都唔得.不过讲真,左右邻里搞到甘都唔好,不过真是希望有关的狗主有点公德心,自觉点.搞到到处脏脏的,他住得好舒服吗?他的良心何在?要顾及邻里的感受和公共卫生先得.【回复 6楼】:

建议大家动手拍拍,讲随地拉屎的狗连其主人的照片拍下来,放到网上晒晒。

----------------------------------------------

回复 修改 管理
137*******
8楼
我觉得有些农村比城市干净,好主要看人的素质,那些无素质无自觉性的人搞到到处公共地方脏脏的,他的良心何在?【回复 3楼】:

【回复 1楼】:

有的时候真的不知道大良是农村还是城市,养狗的要不要狗证?监管问题。

回复 修改 管理
135*******
9楼

难道领证的就可以随处大小便??这是养狗的人的素质问题,应该从小教育,不能指望一天能改过来,更加不能指望有主管部门发证收费就可以了事。
回复 修改 管理
137*******
10楼
养狗问题其实是个简单问题,但如果没人管就变成个复杂问题。现时主管部门为公安部门。根据《治安管理法》之规定,可处警告、罚款和拘留。
。但这些始终是行政处罚手段,治标不治本。对犬类管理仍然缺位。所以政府必须出台我区的犬类管理办法,进行规范管理方可标本兼治。
回复 修改 管理
134*******
11楼
说起狗,我说说我们对面家的外地人

昨天,居然给我看见,她的母亲纵容她的2岁小孩,在路口大便,超无素质
回复 修改 管理
137*******
12楼
我在丽景花园也看见一个外省老头,在小区花园里为他4岁左右的孙女把大便,真后悔没有把他拍下来。
回复 修改 管理
137*******
13楼
唉,真是无言,现在的人不知如何说是好,如果像香港那样罚1500元/次,我想才能像香港那样干净,那些人真是一点自觉性和卫生常识都无,讨厌.【回复 11楼】:

昨天,居然给我看见,她的母亲纵容她的2岁小孩,在路口大便,超无素质

回复 修改 管理
138*******
14楼
你是说你家对面的外地人和狗一样?【回复 11楼】:

回复 修改 管理
139*******
15楼
声讨不讲卫生的人是对的,但不要说说就说到本地、外地人身上了。是本地人还是外地人并不是区分讲卫生与否的标准。
回复 修改 管理
137*******
16楼
养狗的主要原因可能是小区的居民安全不够保障,人员混杂呀,如果搞好社区全封闭管理,肯定没有那么多狗养了。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。