您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 升平社区
升平居委会滥收居住证费用
1楼
137*******
    在今年4月份时,我的居住证已经过期了,要拿到大良升平居委会延期,到在升平居委会后填写一份《佛山市居住证补(换)领、延期及项目变更申请表》后,居住证与那表一起交给那工作人员后,那工作人员说要交30元,我当时也没有怎么想,就交了30元给他,过了几分钟,那工作人员将居住证交回给我,说已经办完,可以了。当时没有多想,办完后就走人。后来在回去路上我就纳闷,怎么会交30元这么多呢,而且他也没有给我任何发票或者是收据之类。后来上网一查看,原来居住证延期是根本不用交什么费用,太过份了,居然乱收我30元,怪不得不给我发票或者是收据。不过,也怪自己蠢到家,人家说多少,自己就给多少。唉 连政府人员都骗老百姓,那我们还能相信谁呀?
回复 修改 管理
135*******
2楼
做广告是不收钱的,但实际是不收钱是办不到证的,没办法,社会就是这么现实的,所以做成很多人都不想办证。
回复 修改 管理
189*******
3楼
办居住证是不收工本费的,现在收的是治安联防费。不管是新办还是延期都是一样的,只是延期不用再照相。不明白可以咨询清楚,有什么票据要索取也可以咨询,如果它提供不了合理的说法,你可以到相关部门投诉,但见你上面说的都是因为自己当时没有为意,过后想不通,又不问,而说出来的话。说政府骗老百姓,这是很原则性的问题,请核实清楚后再说,现在这样是极不负责任的说法,也显失公平。
回复 修改 管理
189*******
4楼
外来人口享受本地资源,办理居住证是一种管理手段,通过办证收取治安联防费也是应该的,你不能分吃了别人的饼,还说我只有吃的份,饼多少钱不关我事,这是极其自私的!
回复 修改 管理
133*******
5楼
楼主请息怒,据我所知,那30元应该不是什么延期费,是治安联防费!每月2.5元,一年合计30元。
回复 修改 管理
133*******
6楼
那30元是治安联防费啊!
回复 修改 管理
135*******
7楼
沟通问题。
回复 修改 管理
138*******
8楼
办理居住证延期收取的30元(全年),是属于流动人口治安联防费,是根据粤价函[2003]41号文件的相关规定执行的,有法律依据。
回复 修改 管理
137*******
9楼
不知者不罪,但不知还乱讲野就系大罪,楼主你翻去好好想一下了。或者再翻去问清楚所在的社区居委会,不要未弄清事实之后就系度乱发帖蛊惑人心,唯恐天下不乱。
回复 修改 管理
150*******
10楼
【回复 1楼】:

我建议你马上走,不要在顺德了,90%的治安问题都是你们外地人发生的,一年合计30元的治安联防费你都有意见,我们顺德受不了你们了!
回复 修改 管理
137*******
11楼
【回复 10楼】:我绝对是知法守法的好公民,我只是一直不知道在顺德住每年还要流动人口治安联防费,就那几十元,又懒得去居委会弄个明白。另外,请你不要一条竹杆打死成船人。什么我们外地,你们本地的,大家都是中国人。
回复 修改 管理
137*******
12楼
【回复 10楼】:

非常鄙视10楼的言论!!!丢顺德人的脸!
回复 修改 管理
150*******
13楼
【回复 12楼】:

你在什么都不明白的情况下,就说人家居委会乱收费,伤害人家的名誉,你说你是不是脑子有问题,现在全世界非常鄙视的是你,丢全中国人的脸!
回复 修改 管理
137*******
14楼
【回复 13楼】:

请13楼知悉,1楼与11楼才是本人所发表的言论;另外,10楼与13楼的,你们说话的语气是不是过于偏激呀?我在不明白的情况下,就说人家乱收费,确实是我的不对,现在在此处从5楼、6楼与8楼言论中得知这30元的去脉了,谢谢你们。其实假如当初那工作人员说清这30元是属于流动人口治安联防费,或者给一张什么票据给我,而我也才懒得在此乱发帖蛊惑人心(如9楼所说的)。呵呵......
回复 修改 管理
134*******
15楼
本地人不要太排挤外地人了,毕竟外地人为本地的发展做出了很大贡献。打个比方,相信很多本地人的房子都是租给外地人的,很多本地人的生意也是和外地人做的,一个地区,如果只有本地人,那消费能力就急速下降,经济发展的速度就变慢了。这只是一个很平常的例子而已。 同时外地人也不要太过于看重本地人的一些说法,试想如果你的家乡涌进了很多外地人,或许你也会有和本地人类似的想法了。 都是中国人,大家和气点。 治安联防费,我会交给政府,但是良好治安的形成要靠本地人和外地人的共同努力才是,是不是本地人也要交呢?总不能把全部的治安责任都推给外地人吧?这是不是有“管人”的嫌疑? 当年邓小平“画了一个圈”,相信邓爷爷的本意是惠及全国人民,而不仅仅是本地人的。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。