您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 文秀社区
大良外村大街狗只问题
1楼
10671
159*******
2011-11-05 14:47
大良外村大街较多住户养狗,但不注意看管,引起了较严重的环境和安全问题。
首先,狗是人类的朋友,本人认为养狗是住户的自由,不反对。
然而,养狗但不注意看管,就会损害社区的环境:
1.卫生环境。狗只随处大小便导致卫生环境恶劣,行人随时“中招”,也加大了环卫工人的工作困难。本人今天早上看到社区内一狗只在百惠后门的停车位大便。
2.安全环境。许多狗主让狗只在街上逗留时,未在旁看管或坐相应措施。对行人的安全构成一定程度的威胁。
我提到的情况不一定全面,但为了营造良好的社区的环境,我真的想反映一下。希望有关部门,首先是街道办事处引起高度重视,不要不作为。希望对狗主做好教育和监督,当然,切勿采取抓拿、残杀狗只等暴力措施。
回复 修改 管理
56992
139*******
2011-11-07 09:21
2楼
对狗主做好教育和监督,这个很难
教育还好,宣传就是。怎么监督?
回复 修改 管理
57010
139*******
2011-11-07 10:25
3楼
建议政府严格监管!莫让出了问题再发份文件了事!最可恶的是小区养狗的,狗绳也没有!更不用说是打狗针了。对别人危害极大。
回复 修改 管理
57091
159*******
2011-11-07 23:39
4楼
狗的问题,不知道顺德为什么一直管理不好?顺德有几只狗办理了“身份证”的?钟楼公园,顺峰山公园经常有人去遛狗,到处都是狗屎,街上还经常看到流浪狗……
回复 修改 管理
57101
139*******
2011-11-08 08:50
5楼
文秀行政服务站今日已向养狗户发放《文明养狗的通知》,希望通过宣传教育,劝喻狗主自觉圈养狗只,文明养狗。
回复 修改 管理
113198
139*******
2015-09-15 15:48
6楼
外村大街整条街都已变成了狗屎巷啦。每天必经过去,太不文明了。养狗的人。在别人家门口一样让狗大便。这太文明
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。