您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 文秀社区
关于某住户霸占公共空间问题
1楼
137*******
尊敬的"三打两建"办同志:
    您们好!我是大良文秀区的居民,现向您们提供一可靠消息————是关于"三打两建"中对违章建筑进行整治;该构筑物位于顺德大良文秀区太平前街十三巷8号的门前,是一道长约五米、高一米多的砖砌围墙(该住户自建).大良太平前街十三巷8号住户现利用自家住房的地理优势(因位于巷尾),在距自家门前的公共空间筑起围墙,这样做是可以的吗?能办合法手续吗?该住户利用公共空间构建私人花园且增养宠物,占据的公共面积多达三十平方米以上;因这道围墙的竖立,给周边住户的正常生活带来困扰以及对社会造成一定的不良风气可以原谅吗?!现借"三打两建"的声势,望"三打两建"办的同志能介入调查,认真惯窃落实"三打两建"的文件精神,把对违章建筑的整治真正地延伸到各个社区街巷,还居民一个"净化"的公共空间.我在此感激您们万分.谢谢!
139*******
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
2楼
    经我分局调查发现,大良文秀太平前街十二巷8号是一栋二层半的私人民宅,该屋处于十三巷的巷尾,到了该屋就没有其它路可行。该屋业主于1999年向上一任业主手中购买时,被投诉的围墙就已经存在。现场检查发现该围墙并不是封闭的,在该围墙处有一个约1.2米宽的出入通道(类似一个门口,但没有门),他人可以经过该通道自由通行。
    综上,鉴于该围墙已存在多年,存在一定的历史遗留问题,一旦发现该围墙的存在严重影响了周围群众的正常生活,我分局将联系当地社区及相关部门进行依法查处。
回复 修改 管理
137*******
3楼
尊敬的环运局大良分局领导们: 
    续---"一旦发现该围墙的存在严重影响了周围群众的正常生活,我分局将联系当地社区及相关部门进行依法查处".
我本人觉得,要等到“发现后”是需要一段好长的时间,为了省时和更高效率地解决问题,我现在可以很负责任地告诉环运局大良分局的领导们---该围墙的背后存在着极大的安全隐患!正正严重地影响了周围群众的正常生活,且对社会造成不和谐的现象.请环运局大良分局的领导们对这此引起高度重视!
正因为该围墙是留有一门洞,可供人畜自由进出,所以该围墙的存在绝对是个极大的安全隐患并对该户业主和周边邻居构成无形的人身威胁!该户业主并没有强烈地意识到这个问题的严重性并不出奇,人的安全意识有高有低,这个可以理解.但请大良环运分局的领导们带着非一般的见地去明察秋毫!试想,当深夜回家走进巷时(接近巷尾),那道围墙很自然地造成了一定的视线阻碍(因看不透围墙背后),再加上周边环境熏暗,若果有人躲在围墙后面,然后通过门洞扑出向你来个"突袭"。。。。。。怎么办(诚邀晚上亲身来做个见证)?来的及躲避吗?"人家"会跟提前跟你说一声“准备”然后再冲过来吗?现在的"人"出来"干事"都抱着一个"事在必得"的心态,这个众所周知.涉及到这个关于个人人身安的安全隐患问题,还请环运局大良分局的领导们高度重视!比起悲剧上演后再来关注,未雨绸缪是否更切合实际呢?(这是从人情上出发去理解)
  再斗胆问一句:该围墙是否属于违建?如果确认了是违建的话该怎么处理?是否一句"这是历史遗留下来的问题"就可以无视现正存在的问题?更可以把“造成安全隐患”不当一会事而置之不理吗?为什么“黄岩岛”、“钓鱼岛”等事件同样也是历史遗留下来的问题啊,怎么今天的报纸还报道着呢?如果发现问题,但没有正视且不积极解决,那么天天说着的构建和谐社会如何做起?如何提高城市管理水平---发现、积极解决问题是个关键!如果硬要说拆除该围墙的难度很大,我部门需要一段时间去进行调研收集......当然,这是一个很充分的理由,那么请告诉我,如何更有效率地通过正当的法律途径去对该围墙存在的问题进行处理.或请告诉我大良镇对处理违法建筑(构造)的有关部门的办公电话是多少? (这是从法理上出发)
  再说,在电视上(顺德台)不是天天卖着那个带有针对性的公益广告---一经发现违法建筑,要即时对其进行整改并依法进行查处的吗?现在发现问题了,并经已核实(默认)这个是违法建筑,却又说“一但发现。。。。。。”,这令到我感到懊恼,我并不是对到来现场进行实地勘察的领导的工作带有质疑,摸底工作方面我承认他已经做得很到位,但环运局大良分局的领导们啊,如果您是住在“那”附近的,会住得安心吗?每到深夜就要为家人在回家途中而担惊受怕,你承受得了吗?请用心去量度一下我的良苦可以吗?是不是依法进行查处这个我没多大关心,比起这个我更关心的是该户业主和周边邻里的人身安全问题.谁家出了事对谁家也不好。环运局大良分局的领导们,请多站在群众角色为他人多设想下嘛!有时候不是来个“任务式”的敷显几句就能解决问题的,更重要的是为百姓多干实事,人们会感谢您!希望环运局大良分局的领导们看了我这编经过一翻深入浅出、呕心沥血才写得出的回复而有所“动摇” (因本人学历低浅若用词不当还请多包涵、见谅)。谢谢!
回复 修改 管理
189*******
4楼
调查只系表面功夫
回复 修改 管理
180*******
5楼
无聊时看到了楼主这篇,真是真心佩服。洋洋洒洒几千字,动情动理,比我的毕业论文还要认真。所以。。。后来是怎么解决的?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。