您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 文秀社区
关于农村股份合作社股权固化政策
1楼
16630
189*******
2012-08-10 14:42
各位好!
据我所知,2001年的时候股份社实行“生不增、死不减”的股权固化政策,具体内容为:第一、股份合作社的股份分为集体股和个人股,原则上集体股占20%,个人股占80%。第二,全市统一实行固化股权到2001年9月30日24时止(计划生育年度统计截止日)在册的农业人口(包括外嫁女及其子女),均可获一次性配置股份。第三,股权固化后,股东的股份不再随年龄的增长而变化,新生婴儿和迁入的农业人口不再配置股份
请问上面的政策是出自哪一份官方文件的?望告知具体的文件名,文件编号,谢谢!
75865
136*******
2012-08-13 10:16
2楼
支持,我也觉得这个政策是否到一定的时期就要更改下,10年前登记的固化,到现在为止很多老人都已经死去了,现在新增的新生儿,他(她)也应该享受这个生存在这个村委所享受的一些权利,总不能永远不改变,让死去的人一直享有,而生者却什么也没有,是时候要更新下了!
回复 修改 管理
75980
137*******
2012-08-14 10:37
大良街道文秀社区居委会
3楼
楼主你好!
我社区属城区,无涉及农村股权固化事务处理。但了解过农村股权固化政策文件是《关于进一步深化农村体制改革的决定》(顺发【2001】13号文件)以及《印发关于固化农村股份合作社股权量化股份合作社资产的实施细则的通知》(顺办发[2001]22号文件)。如果楼主想了解更具体的内容,请与大良街道社工局居村事务股联系,电话22381677。

文秀行政服务站
2012年8月14日

回复 修改 管理
95019
137*******
2013-11-14 18:23
4楼
2楼的我支持你。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。