您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 文秀社区
建议城区重新恢复单车道
1楼
18710
139*******
2012-11-01 11:42
记得上世纪的大良城区道路有非机动车道的,且用铁栏杆隔开,很是安全合理,在2000年左右以城市化为名,将路两边的铁栏杆以及路中央的铁栏杆都拆了,以后再也没了自行车道了。道路变成了有钱人的道路。而后道路升级,拓宽、铺沥青,后来又将道路两边划出停车位,以凤山路为例,以前是双向四车道,2002年改造后变成双向六车道,而实际情况是,两边作停车位后实际的通行能力还是原来的双向四车道。可怜自此后单车没路可走了,管理部门竟让单车上人行道走,由于这种设计的不合理,记得顺德报曾专门报道过单车的出行难问题,且以凤山路为例进行过讨论,但一直没得到有关领导的重视,单车依旧无路可走。什么叫做以人为本?我看现在的设计和建议都是以钱为本,为有钱人设计!现在讲绿色出行,为什么不还路于自行车?我强烈要求恢复道路的自行车道,取消道路停车位,解决道路的堵塞问题,提倡环保,真正为群众服务。
回复 修改 管理
80811
136*******
2012-11-01 23:32
2楼
楼主没出过国吧? 日本的自行车就是在人行道上走的,建议多出国旅游,别做井底之蛙
回复 修改 管理
80831
136*******
2012-11-02 10:15
3楼
基本同意楼主的,新城区相对道路宽敞,规划和近期的改造时建议可以考虑专门设置自行车道,提倡绿色出行。鄙视有些人以为去了日本就是大爷了?有本事你去做东瀛狗吧。
回复 修改 管理
80924
134*******
2012-11-05 08:01
4楼
国外是怎样的,中国就一定要学他们么? 
2楼才是骨子里的井底之蛙~
回复 修改 管理
80932
139*******
2012-11-05 08:54
5楼
鄙视2楼!建议你做外星人!
回复 修改 管理
80958
137*******
2012-11-05 13:46
6楼
   实际上以目前大良的公共停车场配置能力来说,路边不划停车位的可能性不大。  
   首先应该保证汽车有序停放,不要占用行人路。然后就是行人道上停放摩托车、三轮车和单车的问题,以及商铺占道经营、用障碍物挡路的问题。这些都解决了,我想再建单车道的可能性会大一点。
   上世纪有专门划的单车道,是因为以前单车比汽车多,现在必须要面对现实,确实是汽车比单车多。不要跟日本比,更加不能跟欧洲单车出行的国家比,只能根据本地的实际情况去进行考虑。
   不是说要偏帮汽车使用者,但面对现实是必须的,那么多汽车在街上走着,红绿灯又那么多,路口又那么多,在城中心骑自行车你说危险么?就算路上可以给你围栏杆,所有的路口总得留吧?几十米一个小路口,三几百米一个红绿灯。
   绿色出行,应该提倡的是公交出行,特别是减少小车进入人流密集的城中心。
   单车,不经大良清晖路方圆1公里地区,其实现在还是完全可能的。如果说再偏一点的新城区,更加是没问题的,政府不少工作人员现在都有骑自行车上下班的。
回复 修改 管理
80964
186*******
2012-11-05 15:19
7楼
开汽车就是有钱人么?楼主知道顺德的汽车普及率是多少
骑自行车就一定是穷人么?去自行车店看看,上万一台自行车也有人买,我知道一些买摩托买电动车都改行卖自行车,利润高啊。正如楼上说的,政府不少工作人员都骑自行车
回复 修改 管理
83893
189*******
2013-01-08 20:40
8楼
其实为了环保,为了健康,我们应该多提倡绿色出行,例如骑单车,但是大良城区里能安全骑单车的道路确实不多,我上班的路程就2公里左右,我真很想骑单车上班,我的车技也不差(自以为)可以太危险了,真不敢骑单车。建议多想办法开辟单车道,而且尽量要连通的,不要一段有单车道,一段没有。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。