您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 文秀社区
本原幼儿园门前停车难,几百个孩子的接送怎么办?
1楼
133*******
前几天开车到本原幼儿园接孩子,出来后就收到一张牛肉干了。原来本原幼儿园附近有几个停车位,现在连可怜的几个停车位都被擦了,以后接送孩子怎么办啊?有关部门是否可以在幼儿园的上学和放学时间高抬贵手通融一下,只要车停得不占路的话不给罚单呢?要不然叫我们家长怎么接送孩子啊?
原来的车位被擦了,又拿不出新的车位给市民,请问交警部门要我们给你们时间完善车位的问题,那我们停车难的时候交警人员又有没有理解我们的困难呢?
回复 修改 管理
137*******
2楼
何止~~~现在哪个幼儿园哪个小学哪个中学不是这种情况?

机关幼儿园往前走50米就是天天停不满的好乐迪停车场,也一样是天天塞。

难道家长要接孩子就可以把车子挤在学校门口妨碍其他同一时段也要走这条路上下班的群众啦?

回复 修改 管理
138*******
3楼
每逢中小学放学就要大塞车,家长不能只考虑自已方便,建议学校弹性上、放学或用校车。
回复 修改 管理
139*******
4楼
接送小孩的期间应该人性化一点吧,我在球幼也吃了一张了,当时就非常气愤,就停那么几分钟,出来就吃了而且那人还会抄了马上走,让你找他理论也找不着!真厉害!
回复 修改 管理
189*******
5楼
最好是学校全搬郊区 想怎么停就怎么停
回复 修改 管理
135*******
6楼
支持楼主,我孩子也在本原幼儿园上学,交警擦去停车位,就系要我们违章停车,然后开罚单。。。。。。
回复 修改 管理
137*******
7楼
车辆飞速增加,城市可以解决的资源有限,政府都要通盘考虑问题的,学校周边现在都存在此情况,汽车不但无位停车,而且通行太慢,特别上下班高峰期,简直似蜗牛爬行。这是个趋势,改变通行习惯,靠自己吧,我已经打算再买摩托车,在市区内运行和接送孩子,提高效率。如果政府的TC的步子迈的快点,不单是就那几台车和几条线,再借鉴BRT经验,保证公交优先,而不是只停留在一个概念上,相信事实胜于雄辩。当确实具备了必要的事实条件,市民的出行习惯自然就会改变。
回复 修改 管理
133*******
8楼
阻塞交通固然不好,但是,本原幼儿园哪里以前家长那样停放并没有阻塞交通啊,因为那里是单行线,进出的车不算非常多。
回复 修改 管理
136*******
9楼
本原停车难道难过球幼?
回复 修改 管理
139*******
10楼
大家有没有收到通知说学校附近除了停车位以外,不许停车的通知呢?上学,放学停那么几分钟也不行!让小孩自已走进学校!!!不知道顺德的领导们有没有吸取福建南平事件的教训呢?
回复 修改 管理
133*******
11楼
本来就该罚,有些家长就是只顾自己,经常乱停车堵塞交通。社会是需要秩序的!大家应该共同遵守。【回复 4楼】:

接送小孩的期间应该人性化一点吧,我在球幼也吃了一张了,当时就非常气愤,就停那么几分钟,出来就吃了而且那人还会抄了马上走,让你找他理论也找不着!真厉害!

----------------------------------------------

回复 修改 管理
133*******
12楼
那你就停远一点,走路带小孩上学,不要从小就让小孩养成只顾自己而损害别人的利益。【回复 10楼】:

大家有没有收到通知说学校附近除了停车位以外,不许停车的通知呢?上学,放学停那么几分钟也不行!让小孩自已走进学校!!!不知道顺德的领导们有没有吸取福建南平事件的教训呢?

----------------------------------------------

回复 修改 管理
139*******
13楼
【回复 12楼】:
在学校门口停车几分钟送小孩进校就只顾自已,损害别人利益了?我倒不觉得!全部家长都把车暂时停在学校门口,让小孩自已慢慢走下车去上学,这才叫阻塞交通呢。把车子按顺序停好,然后再下车送小孩进学校门口,不见得损害了谁的利益吧?
那你就停远一点,走路带小孩上学,不要从小就让小孩养成只顾自己而损害别人的利益。【回复 10楼】:

回复 修改 管理
133*******
14楼
【回复 13楼】:其实这没必要在这里打口水战,我想很多人经过学校门口的时候都有同感。大家都有眼见那些家长是怎样乱停车的。逆线停、停几排都要停、不管后面怎样塞都要停,情况不严重,政府是不会管的。

【回复 12楼】:
在学校门口停车几分钟送小孩进校就只顾自已,损害别人利益了?我倒不觉得!全部家长都把车暂时停在学校门口,让小孩自已慢慢走下车去上学,这才叫阻塞交通呢。把车子按顺序停好,然后再下车送小孩进学校门口,不见得损害了谁的利益吧?

回复 修改 管理
133*******
15楼
这里有些人太极端了,把车停在没有划车位的地方就是堵塞交通了吗?许多地方并没有被划为停车位,停在那里并没有影响交通,但是,被交警看到了,还是会吃罚单,因为那不是停车位!但是,你又是否了解过那里附近有多少合法的停车位呢?而且大多数合法的停车位都被别人停了呀!我试过很多次在附近兜了几圈(从本原幼儿园到人民医院附近,到绿田路,到瀛洲百惠),没车位就是没车位啊!而且绿田路那里离幼儿园也太远了吧?
回复 修改 管理
189*******
16楼
作为家长,停远一点,走一段路就有什么不可的呢?
回复 修改 管理
189*******
17楼
乱停放的家长,用身教教育孩子可以不守社会秩序,为了方便,想怎么样就怎么样。聪明的孩子,可能还会延伸到其他方面呢!
回复 修改 管理
137*******
18楼
人都喜欢从自己的角度出发来考虑的,常作换位思考,如何?

送小孩上学,本人觉得最健康的方式就是骑单车,或者步行!
回复 修改 管理
137*******
19楼
【回复 15楼】:

这里有些人太极端了,把车停在没有划车位的地方就是堵塞交通了吗?许多地方并没有被划为停车位,停在那里并没有影响交通,但是,被交警看到了,还是会吃罚单,因为那不是停车位!但是,你又是否了解过那里附近有多少合法的停车位呢?而且大多数合法的停车位都被别人停了呀!我试过很多次在附近兜了几圈(从本原幼儿园到人民医院附近,到绿田路,到瀛洲百惠),没车位就是没车位啊!而且绿田路那里离幼儿园也太远了吧?

楼主可以停在绿田路啊!早上和小孩散十分钟步不好吗??
早一点起来就行了。

嫌远的话就停在人民医院也可以。
回复 修改 管理
133*******
20楼
【回复 19楼】:

早一点起来就行了。

如果你不在大良上班,还要7:50前要到达单位,从幼儿园到上班地点要40分钟,算算要几点从家出发到达幼儿园。还有那个闲心散步吗?另外停人民医院?一次5元啊!
幼儿园附近明明有许多地方可以画车位的,现在不曾还擦。
回复 修改 管理
137*******
21楼
【回复 15楼】:

学校门前乱停乱放是有目共睹的!只要是上下班会经过某间学校门口的人都会深有体会!

家长接送小孩就一定要停学校门口吗?就算全部学校都占地1千亩,那些没有公德心的家长一样也会把车子停到门口那短短几十米长的路旁和路中间。南国路碧桂路交界的顺德一中初中部最典型,南国路有5车道,再加上路边到学校门口也能再并排停5排车,无良家长们竟然能把南国路停到只剩1条车道让其他车子慢吞吞的挪。但是从学校门口往前或往后走不到两百米,竟然没车停在路边!!那两百米路是天堑啊?那么难走?一定要所有从学校经过的人和车都为了无良家长们一个“接送方便”的理由就天天“挪”过学校门口???

本原幼儿园附近500米内有绿田停车场,人民医院前门和后门停车场,怎么会没位置停???是家长们不愿意走那区区500米路、不愿意付那3、5块钱的停车费和嫌麻烦而已!嫌麻烦就能把麻烦扔给其他要通行的车子了吗?!500米很远吗?搭船要到顺德港十多公里,搭飞机要到广州几十公里,搭火车要到番禺二十公里,搭巴士也大把线路上车前要走1公里才到巴士站下车后走1公里才到目的地,谁说过和谁承诺过买了小车就一定能在你要去的地方几十米内找得到车位的???

坚决要求和坚决赞成交警加大执法力度,因为交警对学校门前的汽车“人性化”执法其实就是对其他要通行车子的“没人性”!
回复 修改 管理
137*******
22楼
【回复 20楼】:

【回复 19楼】:

早一点起来就行了。

如果你不在大良上班,还要7:50前要到达单位,从幼儿园到上班地点要40分钟,算算要几点从家出发到达幼儿园。还有那个闲心散步吗?另外停人民医院?一次5元啊!

什么的叫用车成本?你以为只有油钱年票保养维修啊?停车不用钱啊?以前免费就代表以后继续免费了?

你那么多个如果,再加些如果吧!如果你如果你没有汽车,如果你不搭巴士,如果你没有摩托,如果你不会骑自行车,而且你不在大良上班,还要7:50前要到达单位,从幼儿园到上班地点要步行1小时。你会怎么办?换房子咯!换工作咯!小孩换幼儿园咯!哪有那么多如果!选择买车的是你,选择幼儿园的是你,选择工作的是你,选择房子的是你,如果你把工作选到广州去,那么是不是全顺德人民都要为你一路开绿灯让你一脚油直达单位??
回复 修改 管理
137*******
23楼
【回复 10楼】:

放P,交警先给你通知一下那叫给你面子,但是交警没有那个责任通知你除了停车位以外不许停车!!!

为什么?你问问你自己的驾驶证是怎么考来的再说!不明白就再回去考一次驾驶证文科!

这个东西有必要再通知一次你么?如果有必要,你对得起你的驾驶证么?
回复 修改 管理
137*******
24楼
【回复 20楼】:

【回复 19楼】:

早一点起来就行了。

你这算啥,我住广州花都在大良上班6点要起床8点要到单位天天还要经过3个堵得要命的学校门口不见你这个做家长的可怜可怜我让我多睡十分钟少迟几次到多拿几次全勤奖??
回复 修改 管理
134*******
25楼
只要家长反思一下您们二三十年前读幼儿园的时候有没有那么娇贵到天天要父母开车接送,想通了这个问题比出什么政策都能减少停车问题!现在的孩子和家长都太娇贵了。难道坐校车或者做公交接送就一定不可以吗?那么少就要天天,读小学怎么办,中学大学还要不要接?
回复 修改 管理
138*******
26楼
这位兄台厉害,何必不在大良租住啊,花都也太远了吧。【回复 24楼】:

【回复 20楼】:

【回复 19楼】:

早一点起来就行了。

你这算啥,我住广州花都在大良上班6点要起床8点要到单位天天还要经过3个堵得要命的学校门口不见你这个做家长的可怜可怜我让我多睡十分钟少迟几次到多拿几次全勤奖??

回复 修改 管理
159*******
27楼
【回复 7楼】:

车辆飞速增加,城市可以解决的资源有限,政府都要通盘考虑问题的,学校周边现在都存在此情况,汽车不但无位停车,而且通行太慢,特别上下班高峰期,简直似蜗牛爬行。这是个趋势,改变通行习惯,靠自己吧,我已经打算再买摩托车,在市区内运行和接送孩子,提高效率。如果政府的TC的步子迈的快点,不单是就那几台车和几条线,再借鉴BRT经验,保证公交优先,而不是只停留在一个概念上,相信事实胜于雄辩。当确实具备了必要的事实条件,市民的出行习惯自然就会改变。

好羡慕你啊。可以买到摩托车,落到户。太羡慕了。可怜我们一家四名劳动力只有一辆摩托。
回复 修改 管理
136*******
28楼
家长乱停车,导致下班期间道路堵塞,估计路过的司机对此现象全部深恶痛绝。部分家长停车甚至占用3个车道,还有接完小孩后车辆乱窜,严重影响正常的行车秩序,这种行为家长们认为合理,但我们路过的司机认为这是侵占了我们正常的行车权利,这种行为也必须受到约束才行,不然,对于遵守交通规则的司机是一种不公平。
回复 修改 管理
137*******
29楼
零五年的《道路交通安全法实施条例》就规定交叉路口50米范围不得停车,楼主你看顺德交警执行得宽还是严?况且那几个车位也无法解决问题,关键是家长的习惯
我同意25楼
回复 修改 管理
138*******
30楼
29楼讲得对,大良已实施了50米范围不得停车,规范交通标志标线。只是顺德大部分的车主未习惯车辆停放规范的地点,一定要将就近停车,才导致每间学校上、放学时出现交通堵塞。
回复 修改 管理
137*******
31楼
【回复 29楼】:

零五年的《道路交通安全法实施条例》就规定交叉路口50米范围不得停车,楼主你看顺德交警执行得宽还是严?况且那几个车位也无法解决问题,关键是家长的习惯
我同意25楼

支持,不过估计还会有某些法盲说不知道这些法规。可是.........要是他们不知道杀人要偿命的话........我们的小命怎么办?
回复 修改 管理
137*******
32楼
上学放学时段校区门口停车问题涉及千万家长的日常生活,我们可以明确的是校区门口的空间已经固定,不能改变。那么能改变的有两个方面:一是相关教育部门能否扩大校车接送范围,减少家长这种点式集中接送现象,整个社会都在提倡公共交通,学生上放学更迫切需要的公共交通的完善。二是我们接送孩子的家长的良好习惯的培养也很重要,说难听一点,少部分家长的公共道德素质需要大大的提高,不讲公德的乱停车现象已经严重影响我们公共秩序,在弹丸之地的校区门口乱停车之影响不仅仅是交通秩序,严重的影响孩子的成长记忆!
回复 修改 管理
138*******
33楼
【回复 13楼】:

【回复 12楼】:

人家不是叫你“把车暂时停在学校门口,让小孩自已慢慢走下车去上学”是叫你“停远一点,走路带小孩上学”。你的理解力真有问题。
在本原幼儿园一过马路,顺景楼附近就很好停车了,为什么走几步都懒呢?

回复 修改 管理
136*******
34楼
建议交警严厉打击学校门口乱停行为。部分家长素质太低,只顾自己接送小孩方便,不顾其他路人感受,乱停乱窜,严重影响交通通畅和交通安全,我等对此乱停乱窜行为深恶痛绝,又无能无力,只有在此呼吁:坚决处理学校门口乱停乱窜行为,加大抽查力度和处罚力度,制止这种违章和自私行为。对于严格执法的同志,在此表示感谢,希望你们再接再厉,顶住压力,继续维护百姓们的公众利益。
回复 修改 管理
134*******
35楼
每位家长都想着停一下让孩子下车了就行,大家都这样做,看看球幼和西山后门堵成什么样了?不要想只是短短的一分钟,这方便自己的一分钟耽误了其他多少个人的一分钟呢?况且每个家长都想要这样方便的一分钟呢!! 我送孩子到学校时,就是在东城那个天桥附近停车,让孩子走天桥过马路去学校的。
回复 修改 管理
135*******
36楼
【回复 1楼】:

交警大队对以上问题回复如下:受到诸多客观原因的制约,道路规划建设的速度是远远跟不上社会上汽车特别是私人小汽车的增长速度的,道路通行条件是有限的,道路上停车位也只能根据实际的道路通行条件进行设置,不可能随意扩张,因此政府不可能为每间中小学校、幼儿园的家长接送车辆都保证提供充足的停车位。停车难是现时城区道路交通方面的实际存在问题之一,但道路交通存在的更深层次的问题、以及群众反映更强烈的却是通行难问题,而路边停车位的划设却恰恰减少了路面的通行空间,影响了动态交通秩序畅通。因此希望广大家长理解和支持,改变接送方式,尽可能使用公共交通工具接送,减少交通拥挤。

回复 修改 管理
137*******
37楼
我的小孩过两天就去本原幼稚院上学了,但我也算把车停在有停车位的地方再同个仔行路过学校,接小朋友不一定要停在学校门口口呀?多走几步对身体好
回复 修改 管理
134*******
38楼
这帖子由头到尾充满了部分家长的自私和任性,希望我们的下一代不要继承这种恶德。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。