您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 文秀社区
文秀居委会私自搬动住户门前植物
1楼
43556
180*******
2016-08-16 19:54
你好,我是西后街八巷的居民。前不久我们接到文秀居委的一份通知说我们门前用花盆所种植的植物挡道(通知就是丢在门前的如果不留意看真的没看见)。说会放在那里会挡路人的道路滋生蚊虫,那些花草都是每天都有打理的、有积水我们也会随即清理。可是挡道这一说法一点我一点都不认可就放在我家门前 就算挡也是挡我自己进自己家门口的路。路人有可能特意踩到我家门前?挡住他的道简直就是可笑。再说八巷就是个老式旧房不通车的周边每家人门前都是会种植一些花草来装饰的。最近这几天天天晚上都在下雨,白天一大早就赶上班家里没人等到晚上下班了又倾盆大雨的。他叫我们清理我们也实在没办法 打算等天气好转了再认真清理一下。等到今天就是16号,我们家里面是没人、 居委会带人来清理了我们家门前的全部花草全部都清空了, 居委会从头到尾都没有当面跟我们讲清楚过,隔壁家门前依然放着的花草就没人搬走 这样做有道理吗?怎么说哪些花草都是我们住户的私人财产连花盆都没有给我们留一个!!居委会就是这样对待居民吗?又真的合理合法吗这样做?!!!希望问题得到解决
回复 修改 管理
124112
139*******
2016-08-18 15:06
2楼
【回复 1楼】:
楼主:您好!
    接件后,经文秀社区了解,该西后街八巷因有群众反映道路两旁放置大量的花盆植物等,对群众出行造成影响,且该大量堆放的植物花盆更会带来积水等蚊虫孳生问题。
    根据《城市市容和环境卫生管理条例》第十四条规定,任何单位或个人都不得在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建非永久性建筑物、构筑物或者其设施的,必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管门同意后,按照有关规定办理审批手续。经社区及城管执法人员现场查看发现,该堆放的花盆植物堆放于社区道路的公共场地,非居民产权范围,且社区工作人员清理前已通知好住户在限定期限内清理,现自行清理期限已过,所以社区联同城管执法人员对该公共场地乱堆放花盆植物予以依法清理,不存在不合法问题。

                                                                                          文秀社区居民委员会
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。