您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 文秀社区
东胜五巷孤寡老人扰民
1楼
59397
186*******
2019-01-26 17:38
东胜五巷有一孤寡有听力障碍的阿婆,每天以拾垃圾变卖废品赚钱过日,家里没有煤气,自来水,家里垃圾长年堆积如山,每天要把垃圾放到街上楼梯底才能腾出地方睡觉,风高物燥,家里长年堆满易燃物品,极易引起火灾隐患,因为没有煤气,阿婆只能每天在街上执柴,废纸等垃圾透煤炉,每次透煤炉的浓烟都会飘进左邻右里的窗户,万一忘记了关窗便会整屋都是难闻的烧煤味道,据以上情况,我恳请文秀居委能关爱老人生活,可否给阿婆送去煤气炉,解决孤寡老人生活上的问题,也对周边住户反映的问题进行跟进处理
163406
139*******
2019-01-31 17:33
大良街道文秀社区居委会
2楼
1月29日上午,文秀社区消防、城管、民政部门上门到老婆婆家中了解情况,老婆婆一直独居,无儿无女,有退休金,性格孤僻和固执,家中有石油气瓶、煤炉,房间有2张床,因有捡废品的癖好,屋内堆放大量杂物,居委会劝导老人自行(或居委会)清理屋内杂物,并为其送上电磁炉或送餐服务,老人不愿意接受。居委会与老婆婆亲属联系,亲属回复也多次劝导老人也不理会,现因为老婆婆年纪大,不识字,已向其弟发出安全整改通知书。居委会已将屋前公共地方杂物清理干净。居委会在日常工作中对这位老婆婆很关注,也送过节日慰问、爱心物资、棉被等,社区会继续关注老婆婆情况。
回复 修改 管理
166221
186*******
2019-04-02 21:29
3楼
【回复 2楼】:

该阿婆现在不但没有改善,还变本加厉,垃圾照样堆放别人楼梯影响出入,三四点不睡觉在洗碗洗碟,周围邻居怨声载道,每天自私的阿婆不顾周围邻居的意见,也不在乎透煤炉的烟会否造成影响,邻居们同她理论,叫她有点公德心,走远一点透炉,她也不愿意,说她只是透一阵,即使有烟都可以忍忍,不应该阻止她,每次阿婆透炉,犹如毒气袭击,整屋都是烟!对身体健康造成伤害,长期这样忍受阿婆的自私自利,本来以为照顾一下孤寡老人,忍耐一下不计较希望她有所收敛,但居委会的无能为力,只有反映到更高级的职能部门才能处理了,希望政府还居民一个可以健康安居的环境,请根治,处理阿婆家的安全隐患
回复 修改 管理
166249
186*******
2019-04-03 11:37
4楼
如相关部门对阿婆无能为力,请为阿婆建造一个排烟管道。煤炉的烟含有大量的有毒气体一氧化碳,二氧化硫,污染周围空气环境,危害居民健康。附近有老人小孩婴儿,窗户,衣服,墙壁都积了厚厚的一层煤灰!
回复 修改 管理
166312
139*******
2019-04-04 10:37
大良街道文秀社区居委会
5楼
4月3日晚,文秀社区联系了老婆婆的家属和反映问题的居民共同商议解决老婆婆的问题,初步有了解决方案,社区会继续密切关注老婆婆的情况。
回复 修改 管理
167686
186*******
2019-04-24 17:27
6楼
问题依旧,毫无进展,居委已无能为力
回复 修改 管理
171839
186*******
2019-07-04 14:10
7楼
一年了,问题每天依旧,全世界都拿阿婆无办法,难道就要我忍毒气一辈子吗?要我上告顺德政府部门,小强热线,城监部门吗?文秀的书记,你怎么不作为?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。