您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 文秀社区
希望尽快进行灭蚊、除四害工作
1楼
61212
180*******
2019-04-29 12:08
近段时间天气炎热,蚊虫滋生得特别快,希望居委会能尽快联络除四害专业队伍进行灭蚊、灭蟑螂、灭鼠的工作。特别对小巷、下水道进行灭蚊,图一红箭头所示的是汇源新村横六巷蚊患最严重的地方,因巷内无阳光照射,而且一到下雨天就有积水,巷口又有下水道,极易造成蚊虫产卵,每晚都能拍死十多只蚊,而且蚊都非常大,希望能投放灭蚊的药物或喷洒灭蚊药。 

近段时间,流浪猫增多,造成了流浪猫经常在巷道内大便,经常是十多堆猫粪便在巷内,负责保洁的保洁人员,一个月也不清扫一次(因为3月初是我向保洁员要求进巷内把猫粪便清走,保洁员才清扫),到4月,又十多堆猫粪便出现,一个月都无人清扫,造成粪便长满蛀虫(图片太恶心),这两天保洁员终于把粪便清走,但仍然有部分粪便未清扫干净。请居委工作人员督促保洁人员,一个星期最少要清扫巷内2次。


巷内有一辆经常占据巷道的僵尸三轮车,经常积满积水,滋生蚊虫,希望居委会能协调,将三轮车移走(一是三轮车占据了走火通道,二是滋生蚊虫鼠患)。







另:希望居委会能与汇源新村横六巷8号3楼的业主交涉一下,让屋主将阳台的花花草草修剪一下,免得影响了楼下邻居。三楼屋主所养的绿萝,有部分已经越长越长,吊到二楼的阳台,二楼的屋主只能自己爬上防盗网用手将过长的绿萝扯断,有部分枯叶经常吹落到二楼的平台和阳台。另一边的阳台养了一盆植物,植物沿墙壁生长,长到四楼的楼梯外墙(雨季的时候,植物的根吸收水分,渗入墙壁,会对墙体造成破坏)







希望居委会能给与一个满意的答复,谢谢!
168119
139*******
2019-04-30 10:28
大良街道文秀社区居委会
2楼
接件后,我社区派工作人员去现场处理,现场无发现僵尸三轮车,经了解车主已将三轮车卖出,其余问题已处理完毕,现场处理图片如下:










回复 修改 管理
168169
180*******
2019-05-02 14:41
3楼
谢谢居委会工作人员的迅速行动,请督促环卫工人多加清扫巷内的垃圾,谢谢
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。