您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 文秀社区
大良街道逢源路十七巷国安公寓二手房东租金不退
1楼
63795
137*******
2019-09-03 23:35
本人是广东省揭阳市人  在顺德工作四年、容桂工作了两年多 住的本地人的自建房然后来大良工作居住了一年半左右  租了大良街道逢源路十七巷国安公寓因工作原因需退房  只因个人疏忽租房合同丢失  至此二手房东不退押金   去了文秀公安局  民警说属于经济纠纷要去法院起诉   然后周转到顺德法院途中咨询法律援助  只因无房东姓名还有身份证  导致无法起诉  有押金支付宝流水  银行流水 微信聊天记录电话录音   多次去了文秀居委会 警长也叫来了房东来调解  指着我没有租房合同 不推押金  他口中说是五个房东     多次去居委会 找资料自己去处理无果   也了解周边居民对那个房子的评价不是友好      居委会不能很好处理 出租房管理处也没有    希望领导整治一下自建房二三手房东的管理制度    给我们百姓合法的权益  
175370
139*******
2019-09-04 12:50
2楼
合同,双方各持一份,对方一定有一份。你想个办法或找个理由,让对方提供合同,找法律人士整治一下吧。不诚信的房东。

但,你已经退房,如果现在没有退,好办很多.....
回复 修改 管理
175393
137*******
2019-09-04 16:05
3楼
从流程上说,你丢了合同又没有对合同进行拍照,是你的问题,按道理他是应该见到合同再退押金的,这个无异议(怕你退了又说没退从而引起争执)。但从道德上说,他明知未退押金但又不肯退押金,是他人品问题。如你坚持,只能找相关法律人士解决,不然只能吃亏买教训了。另外说一点,好像二房东的话可以让他提供一房东的委托协议,不然可以从出租许可角度起诉他。
回复 修改 管理
175436
139*******
2019-09-05 11:08
大良街道文秀社区居委会
4楼
接件后,我社区马上约谈二手房东,二手房东已经退还押金给投诉人,妥善解决了诉求。
回复 修改 管理
175447
137*******
2019-09-05 12:24
5楼
文秀社区居委会第一时间就处理好了  省时省力  感谢大良上级领导的重视       但是二三手房的问题是真实存在  有些人是多次买了教训 而我是走了法律程序  正常的维护我个人的权益   再次感谢梁主任的协商调解   您的工作作风是快速强势  雷厉风行
回复 修改 管理
175449
139*******
2019-09-05 12:45
6楼
【回复 4楼】:

支持,支持,文秀居委力度不错。
实际上,这些民生问题,居委有能力办好的,有事儿找居委不没错。
回复 修改 管理
175450
139*******
2019-09-05 12:48
7楼
【回复 3楼】:

三楼的意思是,如果你家的房产证丢失了,房子就不是自己的了?
合同双方各有一份的,不能因为一方丢失了,赖账。
回复 修改 管理
175922
137*******
2019-09-16 11:18
8楼
【回复 7楼】:

7楼以偏概全,我倒想看看7楼的购物发票丢了处理维修后续事情会不会很麻烦,总之一句话,这个社会要是讲规则讲道德,这类事情不会发生,不是吗?赖账本身跟合同毫无关系。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。