您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 文秀社区
居民楼内私拉乱接电线、为电动车充电,存在用电和火灾隐患
1楼
64821
159*******
2019-10-29 12:02
文秀社区环市北路宝祥大厦,近两年越来越多住户或者租户从总配电箱里私拉电线,为停放在杂物房甚至楼道里的电动车充电。这样做至少有两大隐患:第一,随意从电箱内拉花线出来充电,电线被电箱门挤压容易造成漏电,使得电箱带电,电箱周边每天都有人经过,不小心触碰极易造成触电,导致严重后果。第二,电动车充电一旦发生火灾,浓烟沿着楼道向上蔓延,极易造成窒息中毒死亡的后果,老式居民楼内消防设施不全,经受不起电动车火灾的威胁!

电动车充电引发的火灾近年来屡见不鲜,请各位领导在网上随便搜索就有相关新闻。例如:https://news.163.com/19/1028/13/ESJ10G7800019K82.html

现在正值风干物燥的季节,一旦发生电动车着火,火灾和烟雾造成群死群伤绝对是大概率事件!请各位领导重视居民楼内电动车乱充电、乱拉电线的问题,还我们居民一个安全安心的居住环境,也为本社区创建安全社区治理隐患。谢谢!


下面图为宝祥大厦3栋总电箱,住户私自从总电箱内拉出电线,被电箱门挤压绝缘层已经受损!电箱内电线接头已经有烧焦痕迹!




下面图为宝祥大厦2栋楼梯口1楼,被私自围起来作为电动车充电使用,一旦着火浓烟将使整栋楼居民窒息!在杂物房内私拉电线充电看不见的更多!





178114
139*******
2019-11-01 10:23
大良街道文秀社区居委会
2楼
接件后,我社区马上安排负责消防的工作人员到现场了解情况,根据群众提供的图片,我们找到了隐患的地点,发现确实存在消防隐患,工作人员即时要求当时人必须拆除楼梯车库的充电线和在电箱的电线套管,消除安全隐患,目前已按要求整改。感谢群众提供消防隐患的线索,如有再发现可致电文秀治保会,22222656。

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。