您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 金榜社区
锦湖街越来越多蚊子,夏季到来应提前灭蚊
1楼
47762
133*******
2017-04-27 19:20
锦湖街越来越多蚊子,今年是否又不是中标公司灭蚊了,夏季到来应该提前灭蚊的
132241
137*******
2017-05-02 11:04
大良街道金榜社区居委会
2楼
金榜社区将通知标段内中标的除四害单位加强巡查蚊媒滋生地,另外请各位居民注意学习登革热防控知识。

金榜社区居委会
2017年5月2日   

 
   登革热防控小常识
   每年7-9月份是登革热发病的高峰期,为了您和家人的健康,请做好以下防控措施:  
   1.搞好家居内外环境卫生,清理各种积水,水养植物每周换水。
   2.翻盆倒罐清积水。房前屋后的盆、罐、瓶、轮胎等杂物应及时清理,闲置容器应翻转倒放,花盆托盘等的积水要及时清除。
   3.富贵竹、万年青等水养植物每周至少换水一次,同时要清洗花瓶和根部,防止蚊幼虫残留,或者改用湿砂种养,砂面高于水面。
   4.闲置的鱼池、泳池要将水放清;水体景观要养点食蚊鱼;假山、石洞等处积水要及时清理;鱼池的过滤池上面安装纱罩防蚊效果好。
   5.感染登革热病毒后,经过3-15天潜伏期,患者多以突然发热为首发症状,持续发热3-5天,严重头痛,四肢酸痛、关节痛、肌肉痛、背痛、后眼窝痛。如出现以上症状,请及时到正规医院就医。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。