您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 金榜社区
关于金榜拆迁改造项目的进度,请相关单位明确回复下
1楼
70904
189*******
2020-08-03 09:13
在4月上旬,金榜居委会组织了400多户业主召开了拆迁改造说明会议,简单介绍了改造项目的规划,同时在会后要求所有业主在限期内签署《改造意向书》。关于这个项目现有几个问题希望相关部门说明一下:
1、当时以非常正式的手段要求业主在意向书盖指模,提供房产证,身份证,这些意向书具有一定的法律效力,但是4月到现在,居委会完全没有公布过任何信息,如赞成改造的户数占比等。论坛上6-18已经有人问过,只是居委会出面草草地一句:有关单位正在办理相关手续,请耐心等候有关公告。现在整整过去一个半月,4月到现在也4个月了,该有消息的应该也有消息了,捂着消息所为何事?
2、接上,当地居民们一直议论纷纷,通过非正式方式收集意向觉得超过9成的业主同意改造的,现在居委会一直不公示后续相关,所以被居民们误以为这个项目被搁置,在社区内弥漫着不稳定的情绪,有关单位最好明确下目前改造项目的是否终止。
3、片区内大多数民宅都是上世纪六七十年代建起的,有些甚至是危房状态,现在不能重新报建,拆迁项目又迟迟不给进度,很多业主手里拿着那仅仅的一点“棺材本”模棱两可,想到外面置业,太贵,想重建,不让,自己祖孙三代逼在一间几十年前建的危房民宅里面,请相关部门考虑一下这批居民的境况。
4、当时是奥园地产插手这个项目,但是相关官网也没有任何信息,一味拖着,倒不如痛快地确认一下到底这个项目是否继续进行,好让居民们可以自己尽早决定自己的居住环境改善计划,不改造的,就尽早到外面置业,改造的,就静心等项目推进,不然到时候外面的房价又涨了,自己住的地方又一直拖着,受伤的是这批原居民而已,给力希望又不给结果,会显得有点不作为。
望相关单位能明确回复,感激不尽。
191359
138*******
2020-08-04 17:00
2楼
一只废青行为
回复 修改 管理
191361
138*******
2020-08-04 17:00
3楼
一只废青行为
回复 修改 管理
191605
137*******
2020-08-10 11:12
大良街道金榜社区居委会
4楼
市民你好!金榜旧村改造是经大良街道办同意、居委会通过由顺徳佳洋公司与广东奥园集团共同推进前期服务的旧村改造项目。其中启动区422户已有超过三分之二的住户已通过改造意愿表决,达到政策规定的要求。目前,服务机构正在按照规定的流程办理相关手续,由于改造区域涉及牛乳街等活化保育项目的推进,因此调整规划等工作耗时较长。相关工作进展会及时向大家通报。

金榜居委会
2020年8月10日

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。