您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 中区社区
关于午夜摆摊环境影响
1楼
52473
180*******
2018-01-18 23:53
  您好。

  从上年开始,东苑市场附近的午夜摆摊情况越来越多,作为楼上居民感到非常反感楼下的吵杂和味道。

  多次反映该情况到城管处,基本都是赶走后又摆放;档摊有时令到下面道路阻塞,车辆经过还会在午夜鸣叫或按喇叭驱赶人群摊档。

  最反感还有最近午夜1时2时的时候,某个地方还会发出“打桩”的声响,整栋楼都能感受到震动。

  每次经过基本都有3个摊档以上,到新世界正门附近还能看到几档臭豆腐档摊,当地情况到了半夜越来越复杂。

  臭豆腐和其它油烟味都熏到楼上来,无奈只好每天把刚洗完的衣服只能收到房子里抽湿。

144133
135*******
2018-01-22 17:20
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
2楼
尊敬的市民:你好!您所反映的问题已收悉,我们将跟进处理后给您确切答复,请您留意最新消息,谢谢!
回复 修改 管理
144534
135*******
2018-01-29 17:23
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
3楼
    接投诉后,我局执法人员于2018年1月24日晚,联合辖区治安和居委会工作人员多次到达顺德大良东苑市场一带进行专项整治行动。行动中,查处一档卖臭 豆腐摊贩,并立案处罚。日后我局将加强辖区巡查,保持常态化管理。                                                         
回复 修改 管理
144686
180*******
2018-01-31 20:39
4楼
  最近楼下新来了一间新疆羊肉店,在不久之前还有一则新闻报道过该店影响市容,一间就在鉴海路附近,而另一间在东苑市场附近;

  而东苑市场附近那间,烤羊肉的味道每天晚上都熏到楼上,还有时将羊屠宰后挂在外面;不仅影响市容,夜晚还把烧烤车放在外面占道经营,滚滚的浓烟每晚都熏到楼上去,污染空气。

  烤羊的味道和臭豆腐的味道真是“臭味相投,臭气冲天”,走贩和城管好几次都打游击,有些走贩还会有通风报信的,每次城管只能抓一两摊。但我好几次走过从中旅门诊部到新世界正门,起码不下10个档摊。(晚上中旅附近起码5摊,下午和晚上新世界门口附近包括马路对面起码7摊,据说步行街附近也很多)

  这几年来不仅我们家人倍受楼下半夜的吵杂和难闻的烟味,还得天天都闻着这种有致癌隐患的烟雾;而且对小孩子发育影响极其不好,也容易引起呼吸疾病或好奇心去尝吃。

  望有关部门尽快解决问题和加强巡逻。谢谢。
回复 修改 管理
144741
189*******
2018-02-01 17:10
5楼
建议开新帖反应【回复 4楼】:

回复 修改 管理
144749
189*******
2018-02-02 01:00
6楼
之前听那些摆摊的小贩说有一次创文他们被城管管的一个月没出摊。普通人群投诉没啥作用,容易处理的就管管,难题就......呵呵了【回复 4楼】:

回复 修改 管理
145041
180*******
2018-02-09 14:53
7楼
【回复 6楼】:

  说了会加强巡逻,然而看不出在哪里巡逻了。依旧在楼下摆摊如火如荼,对于我们这种水深火热的居民,也就感觉是敷衍了事。楼下的羊肉店,可以说是不顾一切,凌晨2~5点还在噪音骚扰居民,放广播,砌羊皮,原来“打桩”的声音就是砌羊肉来的。有次凌晨5点连保安都去跟他们说影响居民睡觉,也是特别同情和无奈。

  政府久久不能解决问题也或许是这背后有些什么的原因……
回复 修改 管理
145122
136*******
2018-02-12 12:58
8楼
【回复 1楼】:
建议通过媒体解决,今日一线,今日关注,小强热线等!因为这个问题我也发帖反映过N次,城市管理热线也打过N次,但故态重演,相关行政管理单位还说这个问题很难解决。都是同样受影响的市民,大家应该团结起来向政府反映,争取早日解决!!!
回复 修改 管理
145123
136*******
2018-02-12 13:00
9楼
【回复 4楼】:

我有一次加班到晚上2点左右回家,经过中旅门诊,最起码有10档,路口前后左右摆满了,垃圾遍地,油污遍地!!!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。