您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 中区社区
关于华都豪庭-中旅门诊一带流动烧烤摊档及华都豪庭楼下新疆烤羊肉串的问题
1楼
53096
136*******
2018-03-08 15:25
中区南源街华都豪庭-中旅门诊一带流动烧烤摊档存在已久,几年了,附近街坊反映过很多很多次了,但情况却几乎没有改善,问题依然存在却日趋严重,摊档由之前的两三档发展到现在的有十档左右,对于华都豪庭住户的影响是极其严重的,晚上几乎不敢开窗户,一开窗户,烧烤味、臭豆腐味全涌进房间里,让人呼吸都困难,而且这种油烟致癌,对人的健康影响甚大!!!这种问题存在也有不少年了,执法部门有无反思过自身工作的不足??!!有没有下决心整治好这一带的城市管理问题??!!这一带已经成为烧烤一条街了,到了晚上乌烟瘴气,人声鼎沸,垃圾遍地,油污遍地,实在是整个大良街道的一个环境问题大黑点,城市管理失败的一个大黑点!!!另外现在华都豪庭楼下多了一间新疆烤羊肉串店,直接在门口烤肉串,而不是在店内加工,对楼上住户的影响更为甚大,住户反映多次,却不见问题有所改善,住户实在是受不了了!!!照此发展下去,住户可能会有过激行为,到时如果发生冲突,后果就不堪设想了!!!
强烈要求大良街道办及大良街道相关执法部门下定决心整治华都豪庭-中旅门诊一带多年的的城市管理脏乱差问题,还附近住户一个良好的生活环境,不要等到矛盾激化造成不好的后果!!!!
145697
134*******
2018-03-09 08:26
2楼
华都豪庭-中旅门诊一带晚上的环境卫生十分恶劣!!烧烤油烟日益严重,但一直无人监管,使其猖狂壮大!!这里一带属于我镇街的中心地带,附近的新世界酒店更有不少外国游人居住或者外出公差,但这里的状况给外国友人一个很差的印象,希望政府能够派人区整改,还大家一个良好生活环境!!
回复 修改 管理
145703
136*******
2018-03-09 09:15
3楼
【回复 2楼】:
在这种环境下生活了几年了,年年投诉反映都得不到解决,每晚睡觉房间里都弥漫着一股烧烤味、臭豆腐味!!!楼下摆摊的街道全是油污、垃圾,这环境就跟垃圾堆一样!!!苦不堪言!!!

回复 修改 管理
145899
135*******
2018-03-10 22:12
4楼
在这里投诉没用的
回复 修改 管理
145902
180*******
2018-03-10 23:26
5楼
【回复 1楼】:

  讽刺的话我也不想多说了,越反映越多走贩是实事。

  几次我反映拍照片,10多摊档口,只抓到一两摊,然后(教育)离开……

  经过观察,是有人探风的,城管一来,走贩就走的七七八八。

  真是走贩的心比城管还大,顶着被城管收拾的风险,每天半夜做到凌晨,无论是下雨天还是冰冷的温度,每天晚上都能闻到臭豆腐烧烤杂七杂八的味道。还有那闹人的新开的羊肉店半夜依旧砌羊的声音,时不时放着广播音乐……

  关键到底是什么原因会有这些档摊再到羊肉店烧烤的出现呢?原因太多不想列举。

  多年反映,多地举报,多次执行,多样回复,多难改变,多么无奈……

  我现在期望真的有人把事情解决掉,无论是暴力还是正规处理;家人天天倍受折磨,每天晚上下班回家睡觉前就听到砌羊肉的噪音,异味的存在已经没办法在外晾衣服了,到了周末就更猖狂。家里人都觉得投诉的再多也没用,最多政府巡一下就一劳永逸了,或者举报一次巡一次;然后回复“完成任务”就没事了。当这种循环次数多了,自然也就会放弃的了。

  ……我还能说什么呢?
回复 修改 管理
145931
136*******
2018-03-12 09:49
6楼
我们住户应该团结在一起,调查取证,拍照,把摆摊数量、摆摊位置,地面油污、垃圾情况等拍下来,如果还迟迟得不到解决,我觉得我们可以收集受影响住户签名,把我们所面临的问题通过书面形式再加上我们所拍到的照片直接去街道办反映,反正去街道办也就几步路的时间。另外还可网上信访,这个我之前试过了,没效果。居民的正当权益得不到保障,谈何安居乐业??!!
回复 修改 管理
145952
135*******
2018-03-12 13:10
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
7楼
尊敬的市民:你好!您所反映的问题已收悉,我们将跟进处理后给您确切答复,请您留意最新消息,谢谢!
回复 修改 管理
146139
135*******
2018-03-16 11:45
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
8楼
    接到投诉后,我分局执法人员于2018年3月13日22时30分,联合辖区居委会工作人员和治安队员到达现场进行专项整治行动。现场共发现五档无证经营烧烤档正在占道经营,整治过程中,由于该处道路四通八达,无证烧烤档经营者不顾路人、执法人员与自身安全疯狂逃跑。执法人员最终取缔了其中三档烧烤档,先行登记保存其烧烤物品一批和烧烤车三台。我分局将继续对该路段进行不定时巡查和组织专项整治行动,还市民一个整洁的生活环境。前期我局已对“新疆烤羊肉串”该店进行依法立案查处。
回复 修改 管理
149799
137*******
2018-06-02 11:09
9楼
淡了一段时间,这几晚又“鬼子进村”,浓烈的烧烤味、羊膻味、等怪味侵占了整个空间,关门窗也来不及,现在想打电话投诉都觉得是多余的事。很无奈啊!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。