您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 北区社区
关于锦岩路树木被锯秃头的问题
1楼
3551
137*******
2010-05-17 10:34
  5月15日早上,我路过锦岩路一带,发现路边的树木差不多都被锯成“秃头”了,还有人正在锯树枝,地上有很多树枝都是新长出来的嫩叶。这已经不是一年两年的事了,年年春末夏初就会看到本来长得非常茂盛的树枝无情地被锯下来,绿树成荫的街道本来是一道美丽的风景线,而现在却变成一根根秃头的树干,树枝又不挡汽车行人的视线,有必要把树都锯成秃头吗?夏天已经来了,行人都被晒得实在难受,不知是北区社区有钱还是负责绿化工程的公司修剪树木的技术差?还是别的原因,请给一个合理的解释。
回复 修改 管理
11317
138*******
2010-05-17 11:27
2楼
这些树木老化了,需要请城市绿化重新移植,给市民一个优美的环境,到时给市民可能带来暂时影响而已。但是也没有办法。
回复 修改 管理
11318
137*******
2010-05-17 11:27
3楼
现在是风雨季节,估计是怕打风树会倒下压到路上。
回复 修改 管理
11336
137*******
2010-05-17 14:49
4楼
    对于此事,本人也向大良城管部门了解过,对方回复如下:锦岩路的紫荆由于历年来缺乏修剪,目前整条路高矮参差不齐,同时,每年台风、暴雨季节到来时,该路段都存在路树倒伏的现象。今年大年初一就在锦岩路发生了紫荆倒伏、压坏路边汽车的安全事故。此次修剪是为了避免类似的事故发生,确保交通畅顺,同时确保市民生命、财产安全。另一方面,紫荆属于生长迅速的树种,修剪次数越多,紫荆树的枝叶就越密。整条路强度修剪后,只要经过三个月左右的时间,整齐的道路景观就体现出来了。文秀路、清晖路、蓬莱路、锦绣路等路段的紫荆都根据不同路段的实际情况进行了统一修剪。
回复 修改 管理
11339
136*******
2010-05-17 15:02
5楼
估计是为了预防路树倒伏吧,我平时也觉得一刮风或落大雨,大良经常见到有大树倒伏.......
回复 修改 管理
11384
137*******
2010-05-18 11:35
6楼
台风季节将到,这是为了防风!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。