您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 北区社区
房屋继承要交什么税金
1楼
51994
180*******
2017-12-22 15:23
房屋继承要交什么税金 谢谢 
142767
133*******
2017-12-25 10:34
区财税局
2楼
    您好!欢迎咨询!

    房产继承是指按照法律或遵照遗嘱由法定继承人接受被继承人的房产的一种民事法律行为。
    遗赠房产是指遗赠人通过遗嘱的方式,将其房产的一部分或全部赠予法定继承人以外的人的一种民事法律行为。涉税处理中,将遗赠抚养协议归为遗赠进行处理。  
    法定继承人继承免征增值税及附加,不征契税、个人所得税、土地增值税,征收印花税。 (法定继承人包括配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母)    
    非法定继承人根据遗嘱承受死者生前的土地、房屋权属的征收契税,免征增值税及附加,不征个人所得税,征收印花税。

    办理【继承或受遗赠房产】需携带的材料有:
    1、《存量房交易申报表》(免填单);
    2、《个人无偿赠与不动产登记表》;
    3、继承人身份证明原件及复印件;
    4、有权继承或接受遗赠的证明资料(包括户口本、法院文书或公证书等)原件及复印件;
    5、房地产权证原件及复印件;6、房屋产权所有人死亡证明原件及复印件。

    上述回复仅供参考,欢迎您再次提问,衷心感谢您对顺德地税的支持。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。