您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 北区社区
北区社区小车乱停放,存在严重消防隐患
1楼
52920
180*******
2018-02-26 15:27
大良北区,作为大良镇的老城区,规划陈旧,配套实施不足,特别是小车位一个难求,加上很多单家独户都把自己原有的车库改作铺位,而在家的周边小街小巷私画车位停放。加上有的车主为了自己方便随便停放,造成有些道路、街道基本上连小车都无法通过,摩托也是勉强通过。老区的商品房很多都没有消防栓,万一起火,消防车无法到达的话,可能导致因救援过慢造成人员伤亡。希望有关部门重视,马上进行整改,下面个人提几个建议:

1、各村居马上清查辖区内小车位情况,可以的话,重新规划小车位,保证街巷汽车能自由进出;
2、小区车位现在先申请先得,在车辆保有量不多的过去没有问题,现在明显有失公平,建议每两年对社区车位进行小区内住户公开摇珠抽取,中签者,有两年租赁使用权;
3、路边及公共停车包月、包年价格进行适当优惠,鼓励更多市民使用,特别是夜间停放;
145341
136*******
2018-02-27 10:14
2楼
连平花园门口的连平路本身就是一条小小的道路,两边都违停了许多车辆,不但居民出行不便,消防车根本过不了,存在严重的安全隐患,希望有关部门重视!
回复 修改 管理
145456
135*******
2018-03-01 15:28
3楼
此投诉和建议被数次反映,无部门处理。交警拖车只管未画车位的,不管乱画车位的。很多居民楼把大路霸占为己有,放置雪糕筒、私画车位等方式霸占路边停车,自己车库组给人非法作为经营场所,作为地下作坊,存在安全生产隐患,特别是星河名居七八座和福盈酒店后的连平路后面的那写路,长期给霸占。希望有关部门整治。
回复 修改 管理
145474
180*******
2018-03-01 21:02
4楼
【回复 2楼】:

对啊,
回复 修改 管理
145475
180*******
2018-03-01 21:03
5楼
【回复 3楼】:

是啊,社区应该把车位整治作为今年的重点工作来做。
回复 修改 管理
145498
134*******
2018-03-02 16:35
大良街道北区社区居委会
6楼
感谢住户的建议,停车难、乱停车等问题是社区的老大难问题,今后,社区连同交警部门将继续加强车位管理,加强车主思想教育。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。