您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 北区社区
关于房屋征收、买卖、继承的是怎样纳税?
1楼
57601
134*******
2018-10-24 15:56
之前大家都纷纷扬扬地去登记“划拨用地”的补交税的事情,现在补缴就给8%房产税,如果不补缴,日后买卖将会交40%的房产税。
1、房产证是划拨地的,现在不缴8%税,将来征收拆迁需要缴任何税吗?
2、现在不缴8%税,将来子女或者配偶继承需要交任何税吗?
3、假设征收拆迁不用交税,我现在也不缴8%的房地产税,会影响将来征收的赔付标准码?因为是划拨地不是国有地。
158236
132*******
2018-10-29 09:02
大良街道国土城建和水利局
2楼
网友您好!1.现阶段尚未有规定房屋被征收时必需补缴土地出让金。2.按目前政策,房产继承不需要缴交土地出让金。3.被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构评估确定。评估构会根据被征收房屋的面积、性质、用途等因素确定房屋的价值。谢谢!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。